首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

弱市中施展“腾挪术” 华视传媒二季度增长51.8%

2009年08月19日 02:17 来源: 证券日报 【字体:

  近日,国内最大的户外数字电视广告联播网运营商华视传媒(纳斯达克代码:VISN)公布了2009年第2季度财务业绩。财报显示,2009年第2季度,尽管遭遇广告业疲软的宏观环境影响,华视传媒仍顺利完成了之前设定的各项指标,总收入达到3080万美元,同比增长51.8%。

  根据上半年国内广告市场统计,在全球广告市场纷纷陷入疲软负增长的情况下,中国广告市场投放花费同比增长9%。与该数字相比,华视上半年营收增长速度远远超过这一数字,是整个行业增长的数倍。

  华视传媒董事局主席兼首席执行官李利民表示,尽管广告市场极具挑战性,但华视的管理团队在第二季度还是创造了良好的业绩并实现了华视今年上半年的财务目标,保持了一贯强有力的优势地位及执行战略,这主要源于华视在弱市中采取积极创新策略。

  加大对重要大客户的渗透

  华视传媒首席营销官唐家兴表示,进入2009年,华视传媒着重加大了对重要大型客户的渗透,并取得满意成果。第二季度,成功赢得了若干国内外知名品牌的青睐,使得第二季度大客户广告投放份额占到了总体广告收入的三分之一。

  在过去的一年里,中国卫星(600118)电视频道数量变得空前的庞大,这样便促使这些卫星电视频道开始尝试各种多元化的营销手段去提高收视率。其中一个积极有效的方法则是通过购买华视传媒移动电视平台的黄金时段广告时间来播出各卫星电视频道的节目预告、节目片花和频道宣传片,以达到大大补充和提高这些卫星电视频道的收视率。华视正通过这样的尝试,以帮助和提升卫星电视频道的收视率,同时获取新的利润增长点。

  并购被纳入视野

  尽管在上半年交出了一份出色的答卷,但华视传媒表示,对下半年仍持谨慎乐观态度。

  华视传媒CFO陈廉义表示,尽管华视看到在中国政府四万亿经济刺激计划的有力作用下,房地产、旅游行业、金融行业等均在进入复苏阶段,并开始加大在广告上的投入,但短期内,全球范围很多跨国及内资企业仍然保持谨慎的市场投入。

  针对外界关心的行业整合话题,陈廉义表示,华视传媒一直关注各种行业整合的可能方式,并购也在华视考虑范围内,但并购只是行业整合的手段之一。华视传媒并不排斥并购行为,但必需建立在理性分析和周密测算的基础上,并且需要挑选适时的市场环境。“一旦有确定的并购行为,我们会严格遵守美国证监会的相关规定,第一时间如实对外披露。” 陈廉义表示。

  实施国际化人才战略

  华视总裁李利民表示,在第二季度,华视传媒新CFO陈廉义先生正式加盟。陈先生拥有优秀的专业学历背景、资深的财务、投资工作经验以及对中国户外媒体行业较为成熟的认识,并在多个媒体行业公司的重大交易中积累了与本行业直接相关的丰富经验,将为华视未来发展战略提供多方面专业协助。同时,第二季度中,华视也成功吸引到了一些来自传统电视媒体行业的专业人员加盟,进一步证明了业内对华视传媒户外数字电视概念的认可。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]