首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百度首次公布投资方向 对无线领域和B2C市场感兴趣

2009年08月19日 01:17 来源: 北京晨报 【字体:

  晨报讯(记者 张黎明)手握重金的百度昨天首次公布感兴趣的投资领域,这对业界众多创业者来说绝对是值得兴奋的消息。“会以搜索领域为核心,目前对无线互联网和B2C(企业对个人的电子商务)市场比较关注。”百度CFO李昕皙昨天接受北京晨报记者专访时表示。

  按此前公布的财报看,百度目前所拥有的现金高达34亿元,“每个季度还会产生大量的现金收入。”李昕皙表示,百度目前比较感兴趣的是无线互联网和B2C类的电子商务市场,对于前者,百度将会以“技术、产品、投资、合作”等综合方法进行投入,而对于后者,“百度希望能创造一个开放性的平台,让合作方可以分享到百度巨大的用户流量。”李昕皙表示,自己每天都会收到很多自荐者的邮件,但目前还不方便透露具体的投资或合作目标。

  此外,李昕皙还介绍了百度竞价排名营销系统切换的情况,该系统正在向新系统“凤巢”过渡,“这个过程对营收没有大影响,因为凤巢切换的执行很到位。”李昕皙介绍说,整个切换完成需要几个季度的时间,“从4月份推出以来,已经完成了全过程的一大半。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]