首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘前:美股指期货大幅下滑

2009年08月17日 21:25 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月17日晚间消息,周一盘前美国股票指数期货走低,预示今天美股开盘下跌。在海外市场普遍走低以及投资者再度担心经济增长前景的背景下,房屋装修用品零售商Lowe’s公布的利空财报及财测,加重了市场熊市情绪。

  截至美东时间上午8:48,标准普尔500指数期货(SPY)下跌18.25点,报987.50点,跌幅1.81%;纳斯达克100指数期货(QQQQ)下跌23.75点,报1591.25点,跌幅1.47%;道琼斯工业指数期货(DIA)下跌151.00点,报9170.00点,跌幅1.62%。

  上周五美国股市收低,原因是在整体经济前景仍然并不明朗的背景下,投资者担心最近六个月股市大涨的行情可能是市场的过度反应。上周道琼斯工业平均指数累计下跌0.5%,标准普尔500指数累计下跌0.6%,纳斯达克综合指数的累计下跌了0.7%。

  上周美国股市的下跌是由一些利空因素造成的,其中包括上周四美国报告称7月零售业销售数字不佳,周五路透社与密歇根大学联合公布的美国7月份消费者信心指数报告不及市场预期。

  伦敦BCG Partners机构资深合伙人大卫-布伊克(David Buik)表示,“美国零售业销售缺乏增长动力的问题使投资者越来越担心。对于零售业以及美国的宏观经济而言,‘返校销售期’、感恩节以及圣诞节是至关重要的三个购物期。”

  布伊克表示,沃尔玛(Wal-Mart) (WMT)上周公布的业绩还过得去,部分原因是其在欧洲的名品折扣部门表现良好,但其他零售商的财报则令人失望。

  与其他一些零售商一样,房屋装修用品零售商Lowe’s (LOW)也公布了利空的经济数据。今天盘前,这家公司报告称第二财季盈利同比减少了19%,降至7.59亿美元,合每股收益51美分。此前市场平均预期该公司第二财季每股收益54美分。在公布财报的同时,Lowe’s同时还表示预计第三财季盈利也将低于市场预期。

  周一盘前,Lowe’s股价下跌了7.6%。

  本周内将公布财报的零售业公司还有家得宝(Home Depot) (HD)、Saks (SKS)以及Target (TGT)等。

  布伊克表示,“消费者信心以及零售业的财报是美国经济中两个非常重要的因素,而且市场对此也非常担心。然而,我认为上周这两个数据的回落是早就应该发生的,而且对于维护市场健康也非常重要。”

  布伊克预计未来数周内美国市场将回升10%左右,但此后直到11月至12月才有可能创造新高。

  周一美国将公布的经济数据较少。美东时间今天上午8:30,纽约地区联邦储备银行报告称,纽约地区8月制造业活动指数从7月份的-0.55回升至12.1。市场平均预期该指数将回升至2.20。此外,8月房地产建筑商指数将在美东时间今天下午1:00公布。

  劳埃德银行分析师在其《每日市场策略》中评价道,“这些指数滞后于ISM指数,因此有可能双双攀升。现在需要的就是利好的经济数据来提振投资者的风险投资偏好。”

  周一海外股市一片低迷。欧洲股市普遍下滑,原因是瑞典银行(Swedbank)表示,为了强化财务状况,该银行已经通过发行新股方式筹得大约150亿瑞典克朗(21亿美元)。瑞典银行筹集资金的消息,使投资者再度担心欧洲银行业可能面临资金充足性问题,导致欧洲银行业板块跌幅超过5%。此外,欧洲股市中的矿业板块也拖累大盘下滑,使泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了2.2%。

  周一亚洲股市中,中国上证综合指数(2870.630,-176.34,-5.79%)重挫5.8%,收于2,830.63点,于6月底以来首次收在3000点关口以下,并创造了08年11月以来最大单日跌幅,原因是大宗商品价格下跌以及政府采取收紧流动性措施。中国股市中的金属板块跌幅最为惨重。香港恒生指数下跌了3.5%。

  原油期货价格下跌了1.60美元,报每桶65.91美元。黄金期货价格下跌11.30美元,报每盎司937.40美元。周一亚洲外汇市场中,美元及日元兑其各主要货币汇率普遍走高,原因是中国股市下跌,降低了投资者的风险投资偏好。

  欧元兑美元汇率降至1.4065。美元兑日元汇率下降至94.49。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]