首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多只发布业绩的中资概念股急泻 LDK挫逾18%

2009年08月14日 12:25 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  美股昨晚反复走高,投资者未受美国7月份零售销售意外下跌,及新申领失业救济人数不跌反升的影响,在全球最大零售商沃尔玛季度业绩胜预期的乐观情绪推动下,三大指数先跌后升,道琼斯收市升0.39%,报9398点;标准普尔500指数涨0.69%,报1012点;纳斯达克综合指数升0.53%,报2009点。

  中国概念股方面,多只发布业绩的股份遭抛售,新华悦动传媒(XSEL-US)泻13.48%,报1.54美元,该公司第二季度净营收同比下滑18%,至3880万美元,并转盈为净亏损为210万美元,打击股价的表现。

  江西赛维LDK(LDK-US)更挫18.38%,报9.15美元,为近期的最大单日跌幅;该公司第二季也转盈为巨蚀2.169亿美元,每股亏损2.03美元,远高于市场原先预期的每股亏损91美分;同时该公司预期第三季营收介于2.4亿美元至2.7亿美元之间,亦远低于分析师预期的2.9亿美元。

  业绩未有惊喜的网易(NTES-US)也见沽压,挫10.31%至41.84美元。该公司第二季净利润同比增长近7%,至6850万美元;每股ADS基本收益为0.53美元,略高于市场预期的0.45美元;但在线游戏的毛利率进一步下滑至88.3%,同时还受《魔兽世界》开服无时间表的影响。瑞士信贷在网易发布业绩后将其评级由“跑赢大盘”下调至“中性”。

  侨兴移动(QXM-US)第一季度净利润大跌40%,至仅90万美元,拖累股价应声跌5.96%,报3.047美元;母公司侨兴环球(XING-US)跟随跌3.86%。

  华友世纪(HRAY-US)则未受第二季度亏损扩大至1090万美元的影响,仅跌0.02%;期内总营收同比下滑22.9%,至980万美元,比上一季度下滑16.3%。

  不过易居中国(EJ-US)则持续受业绩增长不俗的支持,再升3.86%,报22.34美元;该公司第二季度净利润为1930万美元,同比增长65%并预计三季度的营业额同比增长98%至103%。

  金融界(JRJC-US)微跌1.96%,该公司称将于8月20日盘后发布2009财年第二季度业绩报告。

  百度(BISU-US)挫0.4%;部分通信设备股和传媒股逆市造好;昨晚沽压最大的仍为新能源股,普遍泻愈一成。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]