首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股中资类股份升跌互见 投资者观望企业季报

2009年08月11日 12:05 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  美股连升四周后周一偏软,蓝筹经济指标显示经济有见底迹象,但未能抵消商品价格下跌,给市场带来的沽压,道琼斯指数收市跌32.12点或0.34%,报9337点;标准普尔500指数跌0.33%,报1007点;纳斯达克综合指数跌0.4%,报1992点。

  中国概念股季报发布进去高峰,完美时空(PWRD-US)发布业绩后波动不大,微升0.19%,至37.4美元;该公司盘前宣布,09年第二季度净利润为人民币2.626亿元(约合3840万美元),比上一季度增长21.9%,同比增长59.6%,未有惊喜。摩根士丹利在完美时空发布业绩后,维持其增持的投资评级。

  空中网(KONG-US)收市升1.86%,至13.16美元。该公司盘后宣布,第二季度净利润为355万美元,比上一季度增长41%;总营收为3230万美元,比上一季度增长9%,超过公司此前预期的3050万美元到3150万美元。不按照美国通用会计准则,空中网第二季度净利润为471万美元,每股美国存托凭证摊薄收益为0.12美元。空中网预计2009年第三季度总营收为3400万美元到3500万美元。受业绩的推动,空中网盘后交易再升4.26%。

  前程无忧(JOBS-US)季度业绩增长止跌回升的刺激,升4.55%报15.18美元,为52周收盘新高。该公司第二季度净利润为人民币2080万元(约合300万美元),同比增长7.78%;摩根士丹利在其发布业绩后,将其评级由“持股观望(Equal-weight)”上调为“增持(Overweight)”。前程无忧上周五急涨23%,投资者憧憬受益于经济复苏,中国企业的招聘需求也正在稳步上升。

  巨人网络(GA-US)微跌0.12%,报8.05美元;该公司宣布将于8月18日盘后发布第二季度未经审计财报。盛大(SNDA-US)和畅游(CYOU-US)升4.45%及1.03%;搜狐(SOHU-US)微跌0.08%。

  网易(NTES-US)升3.68%,至45.36美元,投资公司Pali Research 认为,基于明年的每股收益预期,网易的市盈率为16倍,高于13倍的行业平均水平,因而将其评级由买入下调至中性;预期网易第二季度营收符合预期1.203亿美元,但每股收益或不及预期的0.45美元。

  华友世纪(HRAY-US)无起跌,该公司宣布毛渝南已辞任公司董事,于2009年7月31日生效,同时任命牛文文担任董事一职。

  即将今晚发布业绩的华视传媒(VISN-US)升4.03%,报6.45美元;同类的新华悦动传媒(XSEL-US)表现更凌厉,急涨14.37%,报1.91%,再创更名以来的新高,累计升愈3倍。航美传媒(AMCN-US)和分众传媒(FMCN-US)升4.48%及1.04%。

  新能源股均走高;金融界(JRJC-US)见异动,急涨14%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]