首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:投资者卖出股票锁定利润 道指微跌32点

2009年08月11日 04:34 来源: 金融界网站 【字体:

  由于投资者通过卖出股票来锁定利润,美股周一低收。标准普尔500指数已连续4周上涨,并于上周五创下10个月来新高。

  原油期货下跌了0.4%,至每桶70.62美元黄金(210,-0.94,-0.45%)期货下跌了1.3%,至每盎司946.90美元

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了32.12点,至9337.95点,跌幅为0.34%;纳斯达克综合指数下跌了8.01点,至1992.24点,跌幅为0.40%;标准普尔500指数下跌了3.38点,至1007.10点,跌幅为0.33%。

  投资者关注的焦点是即将召开的美联储会议以及部分零售商的财报。美股已连续上涨四周,标准普尔500指数在此期间累计上涨了15%左右。

  沃尔玛与Macy’s Inc。均将于本周公布业绩,美联储为期两天货币政策会议将于周二开始。

  原油期货冲高回落,当前又转为下跌,原油期货当前下跌了0.3%,至每桶70.70美元,但能源股仍上涨0.1%。

  全球股市方面,日本日经指数上涨了1.1%,英国富时100指数下跌了0.8%,德国DAX指数下跌了1.2%,法国CAC-40指数下跌了1%。

  美国7月非农就业数利好,使美国总统奥巴马的经济顾问劳拉-泰森(Laura Tyson)以及诺贝尔经济学奖得主保罗-克鲁格曼(Paul Krugman)等著名经济学家得出结论,认为美国经济衰退可能即将结束。但两位经济学家对未来经济增长均持谨慎态度。

  然而意大利联合信贷银行策略师指出,在雷曼兄弟控股公司倒闭之前,去年年底就有人认为经济衰退行将结束。

  这些策略师表示,“尽管我们预计近期内不会发生于雷曼兄弟公司类似的重大事件,但我们认为也没有理由过于乐观,尤其是对欧洲经济前景。”他们指出,欧洲银行业介面临减计亏损扩大的风险,美国商业不动产市场仍将面临亏损的威胁。

  房地产投资信讬公司Maguire Properties (MPG)公司的业绩预期,显示了商业不动产市场仍然状况不佳。《华尔街日报》预计这家公司将蒙受3.8亿美元的亏损,同时表示该公司还将丧失7座建筑的控制权。

  房地美 (FRE)暴涨71.6%,房利美(FNM)暴涨30.1%。房地美上周五报告称第二财季盈利7.68亿美元,并表示可能不再需要政府援助。

  Dynegy (DYN)上涨5.2%,此前该公司报告称蒙受亏损,向LS Power Associates售出了大约10亿美元的发电厂资产,宣布实行债转股计划,同时公布了一项削减成本计划。

  微软(MSFT)在本周末签署了将其网际网路广告代理部门Razorfish作价5.3亿美元售予法国阳狮集团(Publicis)的协定。微软下跌了0.6%,法国巴黎股市中的阳狮集团股价攀升。

  上周美国公布7月非农就业人数报告之后,美元汇率攀升。周一美元汇率仍是市场关注焦点。最近几个月以来,在大量利好的经济数据公布之后,市场风险投资偏好大幅提升,投资者纷纷追寻一些收益率更高的货币,导致美元等收益率较低的货币走低。

  荷兰国际集团驻伦敦经济学家罗伯-卡内尔(Rob Carnell)表示,“如果这意味着市场风险偏好的巨大转变,那么这可能是未来数月美元走强趋势的开端。”

  国债市场强劲攀升,10年期国债价格上涨了22个基差,收益率下降至3.8%以下。原材料板块跌幅较大,能源与医疗板块小幅上扬。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]