首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非农就业数据若不“作梗”美股或冲击9800点

2009年08月08日 05:19 来源: 每日经济新闻 【字体:

  本周,美国三大股指盘中相继创下年内新高,不过在重磅数据——周五晚间的非农就业报告出炉前,美股均高位震荡,显示出正等待数据的指引。

  让投资者欣慰的是,周四晚间美国公布的上周初次申请失业金的人数为55万,低于预期的59.5万;而昨晚美国股指期货开盘亦受此提振走高。就在这个市场的紧要关头,美国总统奥巴马昨日率先出来唱好美国经济,他表示政府多项救市措施避免了经济的“自由落体”;目前失业人数增幅仅为年初的一半,同时金融体系也不再处于崩溃边缘,房价也出现3年来首次上升,故经济的衰退很可能已步入尾声。

  据悉,尽管投资者在非农就业报告公布前大多保持谨慎,不过市场仍有一丝利好因素浮出水面。高盛日前在一份研究报告中称,受初次申请失业金数据的暗示,将美国7月非农就业人口的预期降幅从之前的30万人下调至25万人。有市场人士指出,一旦周五美股能获买盘支撑而收高,三大股指将实现连续第4周走高的佳绩。

  美股还将持续走好吗?《每日经济新闻》昨日采访了美国汇盛公司高级分析师崔鹏。崔鹏认为,目前道指的均线系统已完全发散打开,呈上扬正序排列,另外其K线一直维持在10日均线上方,显示近期上升动能较足,若非农就业数据不差于预期,相信在市场人气依旧看好的情况下,道指一旦冲破9300点,将直奔9800点。南华期货研究所北京宏观经济研究中心总监张一伟同样持乐观看法,称短期美股向上的态势并不会发生改变,料道指在突破近期阻力后,将上攻9800点至10000点区域。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]