首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股周五高收 金融股强势对市场形成支撑

2009年08月08日 04:45 来源: 金融界网站 【字体:

  因7月失业人数低于预期,失业率意外下降,美股周五高收,金融股的强势也对市场形成支撑。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了113.81点,至9370.07点,涨幅为1.23%;纳斯达克综合指数上涨了27.09点,至2000.25点,涨幅为1.37%;标准普尔500指数上涨了13.39点,至1010.47点,涨幅为1.34%。

  美元指数上涨1.2%,创一个多月来单日最大涨幅。美元的上涨给商品期货市场带来压力,CRB商品期货指数下跌了0.2%。

  原油期货下跌了1.5%,至每桶70.88美元。黄金(211,-0.82,-0.39%)期货下跌了0.3%,至每盎司959.80美元。

  中小盘股更为活跃,罗素2000种小盘股指数上涨了2.8%,近90%的成份股上涨。标准普尔400中盘股指数上涨了2.5%,90%以上的股票上涨。

  金融板块上涨了3.7%,AIG领涨,该公司报告上一季度自2007年来资产盈利,当季利润也好于预期。

  国债市场大幅下跌,10年期国债价格下跌近1个整点,收益率从周四的3.76%大幅上升至接近3.9%。

  劳工部表示,七月份非农就业人数减少了24.7万人,而经济学家的预期为减少32万人。失业率从6月的9.5%下降至9.4%,而经济学家的预期为上升至9.6%。

  一些公司备受市场关注,接受了政府救援的保险行业巨头美国国际集团(American International Group) (AIG)宣布第二季度盈利18亿美元,扣除一次性项目之后的每股收益比市场平均预期高出1美元以上。AIG上涨了4.77美元,至27.30美元。

  一家接受了政府救援的金融企业皇家苏格兰银行(Royal Bank of Scotland) (RBS)下跌了14%,此前该公司报告称上半财年亏损17亿美元,并表示预计业绩要到2011年之后才能显著改善。

  CBS Corp (CBS)在周四盘后报告称,受到一次性项目以及宏观经济持续疲软的影响,第二财季盈利同比减少了96%。这家公司报告称,第二财季的电视广告、广播电台广告以及户外广告营收继续大幅下滑。

  日本日经指数上涨了0.2%,英国富时100指数上涨了0.3%,德国DAX指数上涨了1.2%,法国CAC-40指数上涨了0.7%。

  周四美国股市收低,Tullet Prebon机构分析师在研究报告中表示,周四美股下滑的原因是投资者在至关重要的就业报告之前普遍谨慎观望。周四标准普尔500指数(SPX)下跌了5.64点,收于997.08点,处在1000点心理关口之下。道琼斯工业平均指数(INDU)下跌了24.71点,收于9,256.26点。那斯达克综合指数(COMP)下跌了19.89点,收于1,973.16点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]