首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股周四小幅下跌 市场气氛骤紧

2009年08月07日 04:25 来源: 金融界网站 【字体:

  美股周四小幅下跌,由于至关重要的7月份就业报告即将于周五公布,投资者普遍持谨慎态度,不敢贸然入市。

  受美元升值影响,大宗商品期货市场走软,美元指数当前上涨了0.6%,CRB商品期货指数下跌了1.5%。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了24.71点,至9256.26点,跌幅为0.27%;纳斯达克综合指数下跌了19.89点,至1973.16点,跌幅为1.00%;标准普尔500指数下跌了5.65点,至997.07点,跌幅为0.56%。

  劳工部表示,上周首次申请失业救济人数从前一周的向上修正后的58.8万人下降至55万人,经济学家此前的预期为降至58万人。但持续领取失业救济人数在连续下降三周后在上周增加了6.9万人,至630万人。

  多家零售商公布了上月同店销售额报告。国际购物中心协会(International Council of Shopping Centers)表示,由于消费者仍然对支出保持谨慎态度,因此预计零售业界7月份的同家店面销售收入将下降5.5%,为08年11月以来的最差表现。

  思科公司宣布第四财季销售收入从去年同期的104亿美元降至85亿美元,导致盈利同比减少46%。时刻公司还预计本财季销售收入将同比减少15%至17%。

  Morgan Keegan机构分析师表示,思科公司的财报是经济复苏的一个讯号。

  这些分析师在研究报告中表示,“在正常的经济环境中,财务分析注重的是同比变化。但在目前宏观经济崩溃的情况下,分析应该强调环比数据,因为这些数据能够供人研判复苏信号。现有的绝大多数证据支援了我们的观点,即思科正处于复苏的早期阶段。”

  伦敦股市中的联合利华(UN) (UL)股价涨幅超过5%,此前这家消费品行业巨头报告称,第二财季销售量逐步增加,但该公司盈利同比减少了17%。

  周四亚洲与欧洲股市上涨,日经225指数上涨1.3%,英国富时100指数上涨0.7%。

  欧洲央行宣布维持利率不变,符合市场预期。预计英国央行也将维持利率不变。此外市场还关注英国央行将如何处理其资产购买计划。

  美元汇率有所上升,原油期货下跌了1.7%,至每桶70.76美元。黄金期货变动较小,当前价格为每盎司967.20美元。

  周三美国股市收盘走低,道琼斯工业平均指数收盘跌39点,那斯达克综合指数收盘跌18点,降至2,000点之下,标准普尔500指数收盘跌2点。昨天美国公布的ISM服务业活动指数与ADP私企就业数据低迷,拖累股市走低。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]