首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股中资类股份个别发展 如家业绩理想盘后急涨15%

2009年08月06日 12:06 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  美股昨晚偏软,ISM非制造业指数逊预期,抵消6月份工厂订单强劲的利好,三大指数低开后表现反弹,道琼斯工业平均指数收市跌39.22点或0.42%,报9280点;标准普尔500指数跌0.29%,报1002点;纳斯达克综合指数跌0.91%,报1993.05点。

  中国概念股方面,如家快捷酒店(HMIN-US)发布业绩前微升1.79%,报19.92美元,延续短线的强势。该公司盘后宣布,第二季度总营收为9400万美元,同比增长43.3%;净利润为1470万美元,同比激增愈12倍;每股ADS基本收益0.40美元。如家预计2009年第三季度总营收为1.003亿美元到1.032亿美元,并预计2009财年总营收将比2008财年增长33%到35%,略高于公司3月份预期的增长28%到33%。受强劲的业绩及上调盈利预测刺激,如家股价在延长电子交易时段急涨15.46%。

  携程网(CTRP-US)上日发布的业绩未有惊喜,股价显著回吐8.38%,报50.09美元;该公司第二季度净利润约合2300万美元,同比增长33%;每股ADS摊薄收益0.33美元。机构顺势唱淡,海纳国际将其评级由看涨(Positive)下调至中性(Neutral)。

  网游股第九城市(NCTY-US)升近4%,报9.8美元,后市面临长期下降轨的突破;该公司宣布将于8月27日盘后公布第二季度业绩。网易(NTES-US)升0.68%,报45.59美元;德意志证券未理会网易近日公布强劲的运营数据,将其评级从买入下调至持有。完美时空(PWRD-US)跌2.39%,报37.09美元;盛大(SNDA-US)偏软,跌近1%,搜狐(SOHU-US)也跌0.03%,不过子公司畅游(CYOU-US)经短线的调整后再展升浪,显著反弹5.85%。

  百度(BIDU-US)跌1.26%至347美元,据美国市场调研机构Comscore近日公布的数据显示,百度以6.9%的市场份额首次超过雅虎,跃升为全球第二大搜索引擎;而来自艾瑞咨询的监测数据也显示,与上一季度相比,百度在中国搜索引擎市场上的份额提升了1.6个百分点,达到75.7%,谷歌中国的市场份额下跌至19.8%。

  珠海炬力(ACTS-US)消化业绩的利好因素,回吐4.08%;该公司该公司第二季度净亏损80万美元,较上一季收窄近半,加上预计第三季度营收增长理想,刺激股价上日急涨7%;中星微电子(VIMC-US)升0.39%,美新半导体(MEMS-US)跌4.38%。

  中华网行情,资讯,评论公司(CHINA-US)再升6.73%,收报3.33美元,受分拆软件正式宣布IPO的消息刺激;旗下CDC软件周二正式宣布,将通过美国市场首次公开发行400万股美国存托股票,预计每股发行价为11-13美元,IPO规模略低于早前市场传闻的发行480万股。

  传媒股近日也表现不俗,新华悦动传媒(XSEL-US)再升12.59%,报1.52美元,创改名以来的新高;自公司转型换名以来,市场反应正面,股价累计升1.5倍。航美传媒(AMCN-US)和分众传媒(FMCN-US)升5.01%及4.15%;华视传媒(VISN-US)则跌近3%。

  部分新能源股止跌回升,教育类和汽车类股份窄幅波动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]