首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市公司业绩预告令人失望 美股周三低收

2009年08月06日 04:35 来源: 金融界网站 【字体:

  受疲软经济数据以及部分上市公司令人失望的业绩预告影响,美股周三低收,投资者在美股创出9个月新高后逢高卖出股票来锁定利润。标准普尔500指数自3月初创下12年新低以来,已经反弹了近48%。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了39.22点,至9280.97点,跌幅为0.42%;纳斯达克综合指数下跌了18.26点,至1993.05点,跌幅为0.91%;标准普尔500指数下跌了2.95点,至1002.70点,跌幅为0.29%。

  周三全球股市均出现下滑,德国DAX指数下跌了1.2%,英国富时100指数下跌了0.5%,法国CAC指数下跌了0.5%。日本日经指数下跌了1.2%,香港恒生指数下跌了1.5%。

  财报仍是投资者关注焦点,包括Allstate与新闻集团在内的大约100家公司将在今日收盘后公布业绩。

  ADP就业报告表示七月份私营部门就业人数减少了37.1万人,而市场预期为减少35万人。

  供应管理协会7月服务业指数从6月份的47.0下降至46.4,远低于48.0的市场预期,该指数已连续10个月低于50,这意味着服务业一直在萎缩。

  6月工厂订单意外增长0.4%,市场预期为下降0.8%。工厂订单已连续3个月增长。

  国债市场强劲反弹,10年期国债收益率下跌至3.7%以下。

  截至周三美东时间下午2:30(北京时间周四凌晨2点30分),纽约商业交易所9月原油合约上涨55美分,收于71.97美元,涨幅为0.8%。盘中9月合约的最高值为72.10美元,最低为69.71美元,后者的跌幅达2.4%。

  黄金(212,1.76,0.84%)期货下跌了0.6%,至每盎司963.90美元。

  宝洁的财报也说明美国消费者仍在感受着经济衰退的冲击。因消费者减少支出,宝洁四季度利润下降了18%,这一结果略好于预期。宝洁股价下跌了3.2%。

  Whole Foods Market (WFMI)暴涨17.8%,此前该公司宣布调升了盈利预期。Terra Industries (TRA)上涨了14%,报32.99美元,CF Industries (CF)宣称准备将收购这家公司的报价提高到每股37.20美元。

  周三海外股市中,法国保险行业巨头安盛保险公司(AXA) (AXA)与劳埃德银行集团(Lloyds Banking Group) (LYG)领涨欧洲股市,此前这两家公司宣布业绩超出预期。

  周三亚洲股市表现欠佳,日经225指数下跌了1.2%,香港恒生指数下跌了1.4%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]