首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业绩报告助燃 美股7月火热收官

2009年08月03日 02:13 来源: 上海证券报 【字体:

  美国股市上周五收盘小幅上扬,结束了行情火爆的7月。美国国内生产总值(GDP)数据显示经济收缩有所放慢,包括通用电气在内的材料和工业类股受此影响走高,美国银行等银行类股也继续演绎其长达一周的涨势。

  7月份中,所有类股均稳步走高。道琼斯工业股票平均价格指数上周五收盘上涨17.15点,至9171.61点,涨幅0.19%。该指数7月份累计上涨724.61点,涨幅8.58%。这是2002年10月以来最大的月度涨幅,是1989年7月以来最大的7月涨幅。道指上周累计上涨78.37点,涨幅0.86%。

  标准普尔500指数上周五收盘涨0.73点,至987.48点,涨幅0.07%;其中材料分类指数涨0.9%,涨幅最大。标准普尔500指数上周累计上涨8.22点,涨幅0.84%;上月累计上涨68.16点,涨幅7.41%,为连续第五个月走高。

  三大指数中7月份表现最为强劲的纳斯达克综合指数上周五收盘下跌5.8点,至1978.50点,跌幅0.29%。上周该指数累计上涨12.54点,涨幅0.64%,7月份该指数累计上涨143.46点,涨幅7.82%。纳斯达克综合指数过去5个月累计上涨44%。

  业绩报告是近期股票市场持续走高的主要推动力量,不过经济数据也起到了提升作用。上周五公布的第二季度GDP虽然下滑1%,但好于预期。经济学家之前预计下滑1.5%。该数据提振了市场人气,现在投资者似乎已相信美国经济形势的恶化速度有所放缓。

  GDP数据对工业股的提升尤其明显,通用电气涨29美分,至13.40美元,涨幅2.2%。卡特彼勒上月累计上涨11.02美元,涨幅33%,是7月表现最好的道琼斯指数成份股。卡特彼勒上周五收盘涨65美分,至44.06美元,涨幅1.5%。

  材料类股也在上月稳步走高,因投资者预计新兴市场经济的增长以及美国政府实施的刺激措施将推升通货膨胀。这种预期已经在原材料价格和材料股价格中得到体现。

  上周五上涨的材料股中,纽蒙特涨1.54美元,至41.35美元,涨幅3.9%;美国铝业涨30美分,至11.76美元,涨幅2.6%。

  银行股成为上周推动股指上涨的主力。美国银行表现尤为突出,该股周末涨82美分,至14.79美元,涨幅5.9%。

  不过随着8月的到来,部分投资者开始持谨慎态度。7月份涨幅过大,难以持续,部分领涨类股可能成为下跌主力。

  Aston/Optimum中型股基金的投资组合经理Thyra Zerhusen表示,将来势必将出现一定程度的通货膨胀,不过短期不必为此担心。美国经济仍存在产能过剩的情况,这将在短期抑制通货膨胀的上升。(朱贤佳)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]