首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股周五收盘涨跌互见 道指涨17点纳指跌5点

2009年08月01日 05:00 来源: 金融界网站 【字体:

  美股周五收盘涨跌互见,美国政府表示二季度GDP下降了1%,而经济学家此前的预期为下降1.5%。

  7月芝加哥采购经理人指数从上月的39.9上升至43.4,市场预期为43.0。

  国债市场受到投资者青睐,10年期国债价格上涨了27个基差。

  黄金(206,1.49,0.73%)期货大幅攀升,当前上涨了2.2%,至每盎司954.90美元。美元汇率大幅下跌,美元指数下跌了1.1%。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了17.15点,至9171.61点,涨幅为0.19%;纳斯达克综合指数下跌了5.80点,至1978.50点,跌幅为0.29%;标准普尔500指数上涨了0.72点,至987.47点,涨幅为0.07%。

  标准普尔500指数本月涨幅在7%以上,这是该指数连续第5个月收阳。标准普尔500指数在3月上涨了8.5%,在4月上涨了9.4%。

  美国股市已经较3月份的低点反弹了40%左右,其反弹的动力就来自于经济危机已经触底的信念。但是经济危机是否真的触底了?从各个领域传出的经济数据对这一问题的回答并不一致。雷蒙德指出,若GDP数字达不到达到预期,那么就可能引发一个新的问题,那就是证券市场的反弹脚步是不是太大和太快了。

  今天是7月最后一个交易日。因各行业上市公司业绩好于预期,美股在过去一个月表现出色,道指涨幅累计达到8.4%,创自2002年10以来单月最高涨幅,且很有可能刷新1989年7月上涨9.04%的历史纪录。

  因营收低于预期,迪士尼下跌了2.6%。迪士尼(DIS)宣布第三财季盈利9.54亿美元,合每股收益51美分,而去年同期盈利12.9亿美元,合每股收益66美分。

  该公司称,若不计入特殊项目,则第三财季每股收盘52美分。此前,接受汤森路透调查的分析师平均预计该公司第三财季每股收益51美分,营收88.3亿美元。

  佛罗里达汽车零售商AutoNation公司(AN)报告第二季度盈利降至3670万美元,合每股收益21美分,而去年同期盈利5180万美元,合每股收益29美分。第二季度营收较去年同期的37亿美元降至26亿美元。

  日本日经指数周五上涨了1.9%,英国富时100指数下跌了0.3%,德国DAX指数下跌了0.6%,法国CAC-40指数下跌了0.5%。

  周四,因上市公司业绩好于预期以及领取失业救济人数意外下降,投资者对美国经济的看法变得更为乐观,美股周四强劲攀升。道指收盘创近9个月新高,纳指盘中自去年10月来首次突破2000点大关,高盛上调通用电气(GE)评级也对市场形成支持。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]