首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股中资概念股表现不一 季报渐成焦点

2009年07月30日 12:07 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  美股上夜走低,耐用品订单大跌及中国A股大跌,均影响投资气氛,但总体沽压并不大,道琼斯工业平均指数收市仅跌26点或0.29%,报9070点;标准普尔500指数跌0.46%,报975点;纳斯达克综合指数跌0.39%,报1967点。

  中国概念股方面,市场关注发布企业的季度业绩,搜狐(SOHU-US)和畅游(CYOU-US)跌2.05%及3.71%,短线反弹乏力。两者第二季度业绩均胜预期,但由于新游戏推退发布的影响,股价在发布业绩后明显受压。摩根士丹利仍看好前者,上调评级由持有至增持,目标价82.7美元,看好汽车和房地产等主要广告领域的复苏;但只维持畅游持有的评级,指公司业绩前景不容乐观。

  亚信(ASIA-US)盘后也发布了第二财季业绩,总营收为5860万美元,同比增长39.3%;净利润为720万美元,同比增长38%;每股基本收益为0.16美元。亚信同时预计第三季度净营收为6000万美元到6100万美元,同比增长40%到42%。亚信昨晚收市跌3.79%至17.25美元;盘后交易变动不大,微跌1.45%。

  业绩胜预期的百度(BIDU-US)未理会大行唱好,冲高后消化短线的获利盘,回吐1.88%至344.51美元;摩根大通在其发布业绩后将目标价由260美元大幅上调至390美元,相当于40倍的2010财年预测市盈率,看好该公司长期增长前景。投资研究公司Zacks也将百度列入“强烈推荐买入”的股票名单行列。

  中华网(行情,资讯,评论公司(CHINA-US)续回吐短线过急的升势,跌3.95%至2.92美元;自宣布软件业务宣布即将在美股IPO后,该股约两周左右累计最高飙升1.3倍。机构Wedbush Morgan顺势将其评级从“跑赢大盘”下调至“中性”,但目标价格从2.50美元上调至3.75美元。

  侨兴环球(XING-US)也回吐短线的急涨,微跌0.42%至2.34美元;该公司正加快进军煤炭和金属等资源性行业,同时计划出售室内电话和低端手机等业务,消息刺激股价一连两日大涨。

  近日涉及董事会成员变动的华友世纪(HRAY-US)和新华悦动传媒(XSEL-US)好淡争持,前者微跌0.8%,后者持平。

  内地下调汽柴油价格,汽车股未见支持,瑞立汽车(SORL-US)和万得汽车(WATG-US)跌6.06%及4.03%。

  网游股也疲弱,盛大(SNDA-US)跌3.24%,至48.08美元,继失守前期的双底支持后,进一步下穿100日线,近七个月来首次。九城(NCTY-US)跌1.06%;巨人网络(GA-US)跌1.75%;网易(NTES-US)和完美时空(PWRD-US)则微升0.34%及0.73%,前者代理运营的《魔兽世界》今早开始正式内测,不过多个服务器未能登录。

  新能源股显著下挫,芯片股、传媒股和旅游服务股均走低。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]