首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

半年报出炉 华尔街集体押宝“经济复苏”

2009年07月28日 04:48 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 马骏骎 发自上海

  华尔街主要银行上半年业绩已尘埃落定,彭博社评论员DavidReilly表示,美国银行正在进行一场集体赌博,从二季度大部分银行纷纷放慢了贷款损失拨备的力度上可以看出,它们显然相信经济将很快复苏。而业界对于未来经济形势的判断不一,也令美国银行业这场赌局的胜负显得模糊不清。

  各大银行

  二季度大胆放慢计提

  在美国失业率和信贷数据尚不明朗的前提下,大部分银行在二季度都有意无意地放慢了贷款损失计提的步伐和速度,用彭博社评论员DavidReilly的话说,美国银行正在进行一场集体赌博。二季度数据显示,它们正加大赌注认为经济会在下半年回暖,因美国银行、富国银行等银行都避免在二季度多增贷款损失拨备,以更好地锁定利润。如果它们赌错了,那么银行业及其投资者们必定要接受一场惨痛的失败。

  同上述假设相反的是,如果未来6个月中实体经济出现复苏,失业率开始下降,房屋市场企稳,那么银行业就有可能顺利赢得这场赌博。

  根据DavidReilly的统计,在美国资产规模排名前7位的银行中,只有花旗贷款减值拨备的增长率高于其同期不良资产的增长率。同时,花旗的拨备覆盖率从一季度的119%上升到了128%,而除了花旗,其他银行的拨备覆盖率在二季度都出现了下降。目前几家银行中,摩根大通的拨备覆盖率最高为170%,太阳信托银行最低,仅为47%。美国银行的拨备覆盖率从上一季度的122%下降至116%,富国银行则下降最多,从上一季度的181%下降至128%。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]