首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周展望:美股面临多重考验

2009年07月27日 21:14 来源: 金融界网站 【字体:

  【MarketWatch纽约8月27日讯】美国股市上周创下了多年来最长持续上涨纪录,并站上了今年以来的最高点。市场本周能否继续走高将取决于财报、经济数据以及国债拍卖情况。

  Jefferies & Co.首席市场策略师阿特-霍根(Art Hogan)在谈及上周行情时指出,“在登月40周年纪念日到来之际,我们也穿上了太空服并登上了月球。”

  上周五,道琼斯工业平均指数上涨23.95点,收至9,093.24点,涨幅0.3%。这是蓝筹股自1月份以来首度站上9000点关口,也是其自2008年11月5日以来最高收盘点位。上周,道指累计上涨4%。

  上周五,标准普尔500指数上涨2.97点,收至979.26点,涨幅0.3%,上周累计上涨4.1%。纳斯达克综合指数结束了连续12天来的上涨势头,收盘时下跌7.64点,至1,965.96点,跌幅0.4%,上周涨幅缩小至4.2%。

  在标准普尔500指数的500家成分股当中,已经有181家公司发布了财报,约占公司总数的36%。截止上周,标普500指数成股份盈利较去年同期下滑26%,仍小于下滑36%的市场普遍预期。

  霍根指出,“到目前为止,71%的公司盈利表现好于预期。”他指出,这一比例高于61%的20年平均值。“从历史的角度来说,我们超出平均值2%。第二季度我们已经领先平均值11%,而且我们第一次听到了今后两个季度的财测。”

  霍根还指出,更令多头深受鼓舞的是,商品期货市场也开始慢慢地恢复平静,这一点非常重要,但是却很少为人提及。而在财报季节开始前,油价已经从72美元降至58美元。

  上周,油价上涨7.1%,上周五纽约商品交易所原油收盘价为每桶68.05美元。

  随后几天,经济消息将逐渐增多。Seven Bridges Management分析师比的-泽奇尼(Peter Cecchini)指出,在“眼下这一非常情绪化的市场”,周二的消费者信心指数和周三的耐用品订单报告显得尤其重要。

  Davidson Companies首席市场策略师福瑞德-迪克森(Fred Dickson)表示,眼下的行情不会持续太长时间,随着盈利发布季节结束,市场的上涨势头也有可能消失。

  本周有三支道指成分股发布第二季度财报,分别是Verizon Communications Inc.(VZ)、埃克森-美孚(Exxon Mobil Corp.)(XOM)、迪士尼公司(Walt Disney Co.)(DIS)。

  此外,霍尼韦尔公司(Honeywell International Inc.)(HON)、罗克韦尔公司(Rockwell Automation)(ROK)和Travelers Companies Inc.(TRV)等知名公司也将在本周发布上一季度财报。

  国债拍卖

  美国财政部本周将拍卖近2500亿美元国债,股市投资者对此拭目以待。

  泽奇尼指出,“我认为这次拍卖活动的结果不会太糟,但也有人担心美国政府不能完全卖出这部分国债。”

  霍根在谈及今后几日的行情时预计,“我们又将迎来积极而富有建设意义的一周。”

  但其他人的看法并没有这么乐观。Jurika Mills & Keifer总裁兼首席投资长官卡尔-米尔斯(Karl Mills)指出,市场关注的焦点仍然是财报,但是市场情绪突然从极度的悲观变成极度乐观,这样的转变是不是有点太快了?

  “我没法向大家预测本周会发生什么,但是当市场情绪变得这么乐观,投资者变得非常踌躇满志时,市场很可能会经历回调,而且我感觉回调的时刻很可能马上就会到来,”泽奇尼表示。

  米尔斯指出,股市开始预料到美国经济可能面临支付的问题。尽管有迹象表明形势已经停止恶化,甚至有一些迹象还暗示形势开始好转,但美国政府的财力最终会成为一个重要的问题。他指出,“华尔街和美国国会成立了多个工具来刺激消费开支,随后这一做法被全球其他国家政府相继采纳。”

  在谈及面前艰巨的减债任务时,他指出,华尔街发生的问题并没有仅停留在华尔街。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]