首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

易居咨询业务将与新浪房产业务合并上市

2009年07月27日 12:04 来源: 大众证券 【字体:

  本报讯 7月23日,易居(中国)控股有限公司与新浪联合宣布双方达成协议,易居旗下的房地产信息咨询业务将与新浪房地产网络业务合并,并准备向美国证监会秘密递交上市说明书。

  据悉,目前易居的房地产信息咨询业务由易居的全资子公司克而瑞控股有限公司运营。根据双方协议,新浪的房地产网络业务将被全部注入由新浪控股的子公司新浪乐居。克而瑞将向新浪发行新股,交换新浪在新浪乐居中的股份。交易后新浪将占克而瑞总股本的39%。这次交易的最终完成取决于克而瑞在美国成功上市。交易完成之后,易居将成为克而瑞的控股股东,而新浪将成为第二大股东。这一交易已经得到双方董事会的批准。

  易居总裁周忻先生表示:“我们很高兴能够和新浪进行这次具有战略意义的深度合作。依托中国领先的门户网站和中国领先的房地产信息系统,易居和新浪将共同打造强大的中国房地产网络信息平台。”新浪总裁曹国伟先生表示:“通过整合新浪的房地产网络业务和克而瑞的房地产信息咨询业务,我们将联手创造一个覆盖线上和线下,并拥有多种收入来源的领先的房地产信息服务平台。新浪与克而瑞的战略合作是我们在垂直领域商业模式的探索方面迈出的重要一步。” 记者 沈之佳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]