首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丁磊“发难” 陈晓薇 《魔兽世界》引发“口水战”

2009年07月23日 04:06 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 徐洁云 发自上海

  丁磊:恶意竞争无异于杀鸡取卵。利用媒体误导消费者,打击竞争对手等行为虽然在短期能得到好处,但是这种行为必然使得行业中的长期利益受到损害,消费者受到伤害。

  陈晓薇:操纵媒体是一件很不好的事情。我们是公开、署名地向多个政府部门举报,暴网违反我国法规实际运营网易所签下的暴雪旗下的一系列游戏。我一直在想,是什么样的利益驱使手足同胞之间互相攻击呢?

  众多魔兽玩家苦盼40多天后,网易《魔兽世界》内测终获放行。

  也许没有人会想到,一天之内,延宕40多天的《魔兽世界》重开命运发生了如此戏剧性的变化。

  7月21日,《魔兽世界》先于上午获文化部内容审批,又于晚间获新闻出版总署批准于30日起可开服内测。昨天,在第7届Chinajoy的中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛上,网易CEO丁磊和九城总裁陈晓薇之间,暴发了一场源自“魔兽之争”的口水战,双方均暗指对方恶意竞争。陈晓薇更当场公开举报网易合资公司违规一事。

  不过,网易之怒,九城之痛都终将成为过去。重要的是,《魔兽世界》内测即将开服让玩家们终于看到了希望。

  丁磊在论坛上率先“发难”

  当魔兽内测开服消息传出,九城、网易两家公司高层公开相遇时,此前辗转迂回的暗战便变成了针尖对麦芒的正面冲突。

  “今年我感觉游戏行业的恶性竞争有愈演愈烈的状况。”昨天论坛上第一个代表网游企业发言的丁磊甫一上台开讲,就激烈地表示,中国网络游戏行业高速发展的同时,一些人性中的贪婪体现了出来,遮蔽了诚信和良知。

  丁磊表示,必要的竞争是必须的,但是现在的一些竞争已经是恶意竞争了,“这无异于杀鸡取卵”。他痛斥利用媒体误导消费者,打击竞争对手等行为虽然在短期能得到好处,但是这种行为必然使得行业中的长期利益受到损害,消费者受到伤害。

  丁磊的演讲虽然没有指名道姓,但众所周知是针对九城,这也引来了随后登台的陈晓薇更为尖锐的针锋相对。事后,九城内部人士向《每日经济新闻》证实,陈晓薇弃用了事先准备的演讲稿,临场进行反击。

  同时,记者注意到,当陈晓薇登上讲坛之时,丁磊随即先行退场。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]