首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行科技上演欧美“二人转”百度金融界放量冲顶

2009年07月20日 07:32 来源: 理财周报 【字体:

  银行科技上演欧美“二人转”百度金融界放量冲顶

  上周海外市场多云转晴,美国、欧洲市场迎来了市场的反转,银行、科技板块上演“二人转”,企业财报不断发布,超过市场预期,成为拉动大盘的两大主力。

  中国概念股受益于大盘转暖,出现普涨,中华网因全资子公司中华网软件已申请在美国上市,周四爆发上涨,整周录得28.48%的涨幅,成为中国概念股的领跑者。

  银行、科技上演“二人转”

  上周,美国市场多云转晴,大盘指数屡创新高。银行股和科技股上演“二人转”,成为拉动市场的两大主力。

  周一,美股在金融股带领下强劲攀升,主要股指涨幅均超出了2%。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了185.16点,涨幅为2.27%;纳斯达克综合指数上涨了37.18点,涨幅为2.12%,标准普尔500指数上涨了21.92点,涨幅为2.49%。道指与标准普尔500指数创自6月1日以来单日最高涨幅。

  周二,这一记录继续被刷新。受高盛业绩好于预期消息推动,美股周二继续小幅上扬。

  周三,科技股从银行股手中接过接力棒。受英特尔好于预期财报以及美联储发表的有关经济利好评论等消息的刺激,美股周三强劲攀升,道指上涨了3.1%,创自4月9日以来单日最大涨幅。

  周四,记录再一次被打破。因期望大型科技公司将公布利好业绩,美股周四再次收高。科技股权重较大的纳斯达克综合指数已连续7个交易日上扬,收盘创自去年10月以来新高。

  美国市场转晴源于经济基本面的改善。

  财报加热欧洲市场

  银行和高科技股的拉动不仅限于美国市场,欧洲市场上周同样经历了晴好,企业财报的密集发布成为市场的“加热器”。

  受飞利浦公司意外实现盈利以及银行板块普遍上涨推动,上周周一欧洲股市收高。泛欧道琼斯Stoxx600指数上涨了1.8%,收于200.80点。

  高盛集团报告在周二称第二财季盈利同比增长了65%,盈利超出预期,增强了投资者对企业界第二财季业绩的信心,推动银行板块连续第二天大幅上扬。

  随后在周三,英特尔公布利好财报提升了投资者对科技行业的信心,使科技板块涨幅尤为突出。

  周四诺华制药等医药公司以及法国兴业银行601166行情,爱股,资金等金融企业纷纷公布了利好财报,抵消了诺基亚等科技公司业绩下滑的消极影响。

  虽然市场转暖,但是对市场转暖能否持续仍然存在分歧。

  伦敦证券交易机构Brewin Dolphin的首席策略师麦克?伦霍夫(Mike Lenhoff)表示,“如果未来的企业财报仍然利好,我认为欧洲股市还将继续攀升。对比以往,我认为现在大家更加确信经济确实已在复苏。”

  但Standard Life Investments机构投资策略部门负责人理查德?巴蒂(Richard Batty)认为,股市很有可能在一段时间内继续横盘。他表示,我们担心明年欧洲经济增长前景将非常疲软,因此无法支持股市继续攀升。

  中华网受益子公司上市

  以上周周二周三为例,中国概念股遭遇普涨。周二新浪上涨2.62%,网易上涨1.26%,百度上涨2.90%,携程网上涨4.03%。当天涨幅较大的易居中国涨6.090%,侨兴环球涨7.41%。周三中国概念股延续了前一天的普涨状态。

  百度上涨5.60%,分众传媒上涨3.36%,涨幅较大的畅游涨10.54%,金融界涨10.77%,华视传媒涨12.13%UT,斯达康涨11.80%。但巨人网络和华友世纪当天分别下跌1.33%和1.08%。

  上周,中华网成为最大的赢家。

  前周周五至上周周三,中华网表现平稳,股价一直在1.5美元附近波动,周四突遇爆发,录得29.33%的大涨,整周上涨幅度高达28.48%,遥遥领先其他中国概念股。

  中华网周四大涨源于其旗下子公司申请上市的利好消息。投资研究公司Zacks7月17日发表报告称,中华网旗下全资子公司中华网软件已申请在美国上市,上市后中华网将成为其最大股东。

  此外,不断公布的利好消息给中国概念股的上涨奠定了良好的基本面。

  7月16日下午,尼尔森在中国的合资公司CR-Nielsen对外公布了今年第二季度中国网络展示广告市场研究数据,报告指出中国网络展示广告市场价值估算达46.2亿元,同比2008年第二季度增长44.8%,环比2009年第一季度增长71.1%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]