首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股周四收高 连续第四个交易日上扬

2009年07月17日 04:19 来源: 金融界网站 【字体:

  美股周四收高,连续第四个交易日上扬,标准普尔500指数上涨至一个月来最高水平,纳指也创下本轮反弹新高。一位著名经济学家认为经济衰退将在年底前结束。

  据路透社报道,“永远的空头”纽约大学教授罗宾尼(Nouriel Roubini)表示,经济与金融形势最黑暗的一刻已经过去。上周首次申请失业救济人数已下降至几个月来最低水平。

  半导体相关股票整体强劲攀升,英特尔好于预期的业绩继续给该半导体股提供支撑,SanDisk与NVIDIA均大幅上涨。受此影响,纳指表现要好于道指与标准普尔500指数。

  全美最大的小企业贷款提供商CIT Group (CIT)可能将申请破产保护的消息令投资者担忧,这家公司表示,“近期内获得政府额外援助的希望非常渺茫。”CIT暴跌75%。

  上周首次申请失业救济人数意外下降,摩根大通盘前公布的业绩也好于预期。美股在过去三个交易日共上涨了6%以上,为三月中旬来表现最好的三个交易日。

  道指成份公司JP摩根大通(JPM)下跌了1.1%,此前该公司报告称,第二财季盈利同比增长了36%,增幅超出市场预期。但这家银行同时表示资产减计项目仍在增多。该股本周已上涨了12%以上。

  原油期货下跌了0.3%,至每桶61.38美元,盘中最低跌至60.29美元。黄金期货下跌了0.5%,至每盎司934.70美元。

  IBM与谷歌将于收盘后公布业绩,美国银行、花旗集团与通用电气将于周五开盘前发布财报。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了95.61点,至8711.82点,涨幅为1.11%;纳斯达克综合指数上涨了22.13点,至1885.03点,涨幅为1.19%,标准普尔500指数上涨了8.06点,至940.74点,涨幅为0.86%。

  万豪国际酒店集团(MAR)下跌了7.3%,此前该公司宣布盈利同比减少了76%,并表示预计今年的酒店客房营收将下滑17%至20%左右。

  诺基亚(NOK)下跌了14.8%,此前这家移动电话生产商宣布调降了对利润率与市场份额的预期。

  受到周三美国股市大涨推动,周四亚洲股市也普遍收高。据中国政府公布的数据,中国第二季度经济增长率高达7.9%。

  欧洲股市上涨了0.4%,瑞士诺华制药公司(Novartis) (NVS)与家电生产商伊莱克斯(Electrolux) (ELUX.Y)发布的看好业绩前景言论,抵消了诺基亚股价下滑对欧洲股市造成的影响。

  美国国债价格攀升,收益率下滑。10年期国债收益率下跌了4个基点,报3.57%。

  受到英特尔与其他公司利好财报推动,周三美国股市大幅攀升,道琼斯工业平均指数大涨256.72点,涨幅3.1%,为3月23日以来的最大涨幅;标准普尔500指数上涨3%,那斯达克综合指数上涨3.5%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]