首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股中资股普遍走高 百度升愈5%创年内新高

2009年07月16日 11:57 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  美股周三飙升,创下近月的最大单日涨幅,受高盛和英特尔(行情,资讯,评论先后发布的业绩均胜预期的消息刺激,配合CPI和工业生产等多项经济数据较预期理想,市场气氛大受鼓舞,道琼斯指数收市升256点或3.07%,收报8616点;标准普尔500指数涨2.96%,报932点;纳斯达克综合指数涨3.51%,报1862点。

  中国概念股普遍追随大市的升势,前期遭洗仓的新能源反弹最凌厉,受油价升超过两美元的支持,加拿大太阳能(CSIQ-US)一马当先,裂口突破50日线和短期下降轨等多重的压制,大涨13.39%,报12.62美元;晶澳太阳能(JASO-US)升近一成,中电光伏(CSUN-US)和林洋新能源(SOLF-US)升愈5%;英利绿色能源(YGE-US)升9%,尚德能源(STP-US)升4.7%。网游股则由畅游(CYOU-US)带动,该股随科技股急弹10.54%,报42.67美元,打破过去两周横行的闷局;母公司搜狐(SOHU-US)升近4%。盛大(SNDA-US)和网易(NTES-US)升3.44%及2%;完美时空(PWRD-US)和九城(NCTY-US)也升4.29%及6.12%,后者起诉暴雪的前三个案件,均因暴雪提出管辖权异议,而遭取消开庭。

  据统计,在10大中国网络股中,网游股的市盈率普遍低于其它行业的水平。传媒股摆脱短线的弱势,华视传媒(VISN-US)升12.13%,报6.1美元,于5.2美元上方明显构造成双底形态,不过上方还面临着颈线位、前期顶部等短线阻力位的压制。新华悦动传媒(XSEL-US)和分众传媒(FMCN-US)升2.3%及3.36%;航美传媒(AMCN-US)升6.99%。内地A股独步环球股林本月以来迭创新高,财经资讯供应商金融界(JRJC-US)顺势急弹一成,至10.8美元,惟短线有待突破前期颈线位的压制。英特尔业绩胜预期,芯片股见追捧,中星微电子(VIMC-US)急涨7.52%,报2.43美元,突破过去半年来的各个顶部阻力位。珠海炬力(ACTS-US)也升近5%。近日表现活跃的通讯设备股也造好,获Susquehanna Financial唱好的亚信(ASIA-US)升4.11%,国人通信(GRRF-US)和东方信联(TSTC-US)升0.61%及3.95%;UT斯达康(UTSI-US)更升11.8%,突破50日线。新浪(SINA-US)则于50日线前受阻,仅升1.5%;百度(BIDU-US)升5.6%,报315.81美元,升穿双顶阻力位,再创年内新高。教育类股,生物股均走高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]