首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双重利好刺激美股周三强劲攀升

2009年07月16日 04:33 来源: 金融界网站 【字体:

  英特尔好于预期的财报以及美联储上调经济成长预期令投资者大为振奋,美股周三强劲攀升。

  英特尔周二收盘后公布的销售额数据显示消费者电脑购买量超出了预期,这可能也意味着美国经济正在复苏。消费者开支占美国经济三分之二以上,消费者增加开支被视为美国经济复苏的关键。

  美联储公开市场委员会在6月份的会议纪要中仍对就业市场表示担忧,但上调了2009年与2010年经济成长预期,美联储官员认为经济衰退将很快结束。

  国债市场大幅下跌,10年期国债价格下跌了20个基差,收益率上升至3.5%以上。

  黄金期货上涨了1.9%,至每盎司940.50美元

  原油期货上涨了3.4%,至每桶61.51美元,上周原油库存降幅高于预期。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了256.72点,至8616.21点,涨幅为3.07%;纳斯达克综合指数上涨了63.17点,至1862.90点,涨幅为3.51%,标准普尔500指数上涨了26.84点,至932.68点,涨幅为2.96%。

  International Data Corp机构分析师克洛福德-德尔-普利特(Crawford Del Prete)表示,英特尔的利好财报有可能促进整个科技行业攀升。他表示,“很显然,英特尔公司未来的需求正在稳步回升。对于科技行业而言,这是个令人振奋的消息。”

  受到英特尔公司利好财报的推动,周三欧洲与亚洲股市中,以阿尔卡特-朗讯(Alcatel-Lucent) (ALU)和三星电子(Samsung Electronics)等为首的科技板块普遍攀升,使韩国首尔综合指数上涨2.6%、法国巴黎股市中的CAC 40指数上涨1.8%。此外,美林公司(Merrill Lynch)调升阿尔卡特-朗讯股票评级,也是促进该股攀升的原因之一。

  联储局将在美东时间今天下午2点公布上次联邦公开市场委员会(FOMC)议息会议记录,投资者将从中寻找联储局购买国债计划前景的相关迹象。

  企业消息面,百胜餐饮集团(Yum Brands) (YUM)重申其年度盈利目标,并报告称其中美国的同家店面销售收入同比减少了1%、盈利同比增长了35%。百胜餐饮集团是餐饮企业肯德基(KFC)与必胜客(PIZZA HUT)的运营商。

  共同基金公司Janus Capital (JNS)股票可能遭遇压力。这家公司的首席执行官格雷-布莱克(Gary Black)已经宣布辞职,此外该公司宣布盈利同比下降了76%,并计划发行价值3亿美元的证券。

  受到高盛(Goldman Sachs) (GS)业绩比市场预期更为强劲、美国零售业6月份销售数据好于预期等因素推动,周二美国股市收高,道琼斯工业平均指数上涨28点,标准普尔500指数攀升5点,那斯达克综合指数上扬7点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]