首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美最大商贷公司CIT有望获得政府援助

2009年07月14日 14:41 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站7月14日讯 据《华尔街日报》报道,美国最大商业贷款公司CIT集团(CIT Group Inc。)有望获得美国政府的援助,以防止公司倒闭损及数十万企业客户。

  报道援引知情消息来源称,美国政府官员正在就如何救助CIT集团进行磋商,尚未做出最终决定,任何救助方案的可能成本亦不清楚。

  报道称,美国联邦存款保险公司(Federal Deposit Insurance Corp。)将可能通过对新增债务提供担保的方式对CIT集团进行援助。

  CIT集团在内部文件中称,如果该集团倒闭,则将会有760家制造业客户面临倒闭的风险,此外还将有最多30万家零售商面临“突如其来的风险”。CIT集团发言人Curt Ritter拒绝就此文件置评。

  据一位熟知内情的消息人士透露,CIT集团的高管上周末一直在与监管机构进行会谈。根据恵誉评级预测,如果政府不能施以援手,CIT集团最快将于明年4月出现违约,因该集团21亿美元的信用额度将于明年4月到期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]