首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场需求疲软 油价跌破59美元

2009年07月10日 22:36 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月10日晚间消息,周五北美期货市场早间的原油期货价格跌破每桶59美元关口。今天早间油价走低的原因是国际能源署(International Energy Agency,IEA)维持其对全球今年石油需求的预期基本未变,减弱了投资者对全球经济迅速复苏的预期。

  美东时间周五上午8:37,Globex电子期货交易系统中8月交割的轻质低硫原油期货价格下跌了1.56美元,跌幅2.5%,报每桶58.86美元。

  Sucden Financial Research机构分析师尼米特-卡玛尔(Nimit Khamar)表示,“在IEA发布了悲观的全球2009年能源需求预期报告之后,市场仍然担心全球经济状况”,导致今天早间原油期货价格下跌。

  至此本周内原油期货价格已经缩水12%,有可能创造1月9日以来最大单周跌幅。

  IEA在周五公布的报告中表示,预计全球2009年每日石油需求量将为8380万桶,比去年减少了2.9%,即减少250万桶。IEA表示,由于经合组织(OECD)经济体的数据比预期值低出很多,因此这份报告数据基本没有什么改变。

  IEA报告也包含一些乐观因素。该机构预计全球2010年石油需求将增加1.7%,即每天增加140万桶,攀升至8520万桶。该机构表示,“预计明年全球每日石油需求量强劲反弹的原因是非经合组织国家推动所致,但经合组织国家的石油需求量也会出现小幅回升。”

  经合组织(Organization for Economic Cooperation and Development, OECD)包括全球30个最大的工业经济体,其中包括美国、德国和日本等发达国家。中国和印度等主要发展中国家不是经合组织成员国。

  MF Global机构分析师爱德华-迈尔(Edward Meir)表示,“我们认为,一旦下周美国大量经济数据基本符合预期甚至只能稍好于市场预期,下周的原油市场基调将是继续走低。”

  迈尔在给投资者的研究报告中表示,“我们这么说,是因为现在投资者都在期盼表明未来宏观经济状况的数据能够更为乐观,他们现在不会仅仅因为经济数据表明宏观经济已经走出谷底而感到高兴。”

  周五北美Globex电子期货市场的其他能源产品方面,8月份交割的新配方汽油期货价格下跌了2美分,报每加仑1.64美元。8月份交割的民用燃料油期货价格下跌了3美分,报每加仑1.51美元。

  8月份交割的天然气期货价格下跌了6美分,报每百万英国热量单位3.35美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]