首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:原油期货跌破60美元 美股低开

2009年07月10日 22:35 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月10日晚间讯 由于投资者对于全球经济越来越感到不安,美股周五低开。

  在上市公司即将公布上半年财报以及业绩预告之际,全球股市均有所下跌。雪佛龙二季度炼油利润率下降的消息也给市场带来压力。原油期货周五跌破了每桶60美元大关。

  美东时间周五上午9:30(北京时间7月10日21:30),道琼斯工业平均指数下跌了52.45点,至8130.72点,跌幅为0.64%;纳斯达克综合指数下跌了5.91点,至1746.64点,跌幅为0.34%,标准普尔500指数下跌了4.93点,至877.75点,跌幅为0.56%。

  周五,美国商务部报告,5月份美国贸易赤字缩小9.8%,至259.6亿美元,创自1999年11月份以来新低。5月份贸易赤字下降令市场始料不及。此前华尔街经济学家普遍预计5月份读数扩大至294亿美元。

  另据劳工部报告,受原油价格飙升的推动,美国6月份进口商品价格大涨3.2%,涨幅创自2007年11月份以来新高,也是该指数连续第四个月来的上涨。而此前华尔街经济学家普遍预计美国6月份进口价格指数上升2.5%。

  据悉,中国6月份出口数字大降21%,但降幅较前几月缩小。

  投资者对下半年经济能否复苏充满了疑问,美国股市近期步履蹒跚。尽管如此,仍有一些人对下半年经济复苏坚信不疑。

  巴克莱资本经济学家表示,“不少人担心经济指标好转的趋势可能停滞;我们认为这是毫无根据的,第三季度美国经济将实现增长。”

  “我们认为此刻经济活动正在发生转变;我们预计7月汽车产量和工业产值将大幅走高。”

  另据《华尔街日报》援引消息灵通人士的消息报导,通用汽车(General Motors)(GMGMQ)将于今日结束破产保护。

  通用汽车将于今日上午美东时间9点(北京时间晚上9点)召开新闻发布会。

  另外,市场还对美国公司第二季度财报及下半年财测拭目以待。

  “如果市场听不到满意的财测数字,在一段时间内也许都无法抬头,”Harris金融集团分析师杰米-可科斯(Jamie Cox)认为。

  印度公司Infosys Technologies (INFY)在今日发布财报。该公司报告第一财季盈利较去年同期增长17%,但由于商业环境欠佳和卢比升值,年盈利可能减少10%。

  雪佛龙(Chevron)(CVX)盘前跌幅超过2%。该公司于周四盘后宣布,美元贬值以及炼油利润下降可能抵消原油价价格上涨所带来的好处。

  海外股市方面,由于运输股表现欠佳,日经225指数收盘时勉强与上一交易日持平。

  欧洲股市方面,建筑公司和材料公司成为带领道琼斯斯托克600指数下跌0.8%的主力。

  欧元对美元汇率大幅走低,十年期国债收益率下滑6个基点,至3.35%。

  周四,美国股市小幅上扬。由于美林调升高盛集团(Goldman Sachs Group)评级,加上美上周首度申请失业救济人数下降,美国金融股强劲反弹,成为市场的领涨主力。至收盘时,道琼斯工业平均指数上涨4点,标准普尔500指数和那斯达克综合指数分别攀升3点和5点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]