首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股涨跌不一引人观望

2009年07月10日 07:27 来源: 国际金融报 【字体:

  由于美国5月份消费信贷下滑有所减缓,部分缓解了市场对第二财季企业业绩将普遍疲软的担忧情绪,7月8日纽约股市三大股指涨跌不一。

  截至收盘,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨14.81点,收于8178.41点,涨幅为0.18%;标准普尔500种股票指数跌1.47点,收于879.56点,跌幅为0.17%;纳斯达克综合指数涨1.00点,收于1747.17点,涨幅为0.06%。

  股市重燃信心?

  随着财报季节将至,投资者对经济复苏与股票市场的逐步回转,重获信心,促使7月8日美国华尔街股市有所反弹。

  道指成份股美国铝业将在当天盘后公布业绩,为第二财季收益季节拉开帷幕。美国铝业收盘后宣布,第二财季总计亏损 4.54亿美元,合每股47美分。该公司去年同期盈利5.46亿美元,合每股66美分。华尔街分析师普遍预期美国铝业将连续第三个财季报告亏损。同时,投资者对各企业可能公布疲软的下半年业绩预期表示担心。

  股票策略家Linda Duessel表示,“就如同第一财季股票带来巨大亏损,投资者和公司已经对股票市场的前景作出了大致的预测。他们对市场的预期已经相当低。但是股票市场似乎有着反弹的新迹象,美国各大主要公司对此也有所准备。”

  监管能否“适度”?

  在强劲的春季反弹持续了3个月之后,华尔街股市近几周进入相对平静期。投资者需要判断“经济复苏的绿芽”是真实存在还是人们美好的愿望。从政治层面上讲,经济刺激计划影响的深度和广度还有待时间检验;美联储维持零利率水平在促进信贷的同时,是否会引发通胀抬头;美国政府如何在对证券业加强监管的同时,把握好“适度”原则。

  纽交所的资深交易员泰迪·韦斯伯格说:“如果美国经济出现实质性好转,政府措施得力,市场将在下半年表现更好。如果缺乏上述条件,则可能回调,因为‘没有想象的糟糕’已经在股价上得到了充分的反映。”

  金融股、能源和基础材料类股以及科技股在美国股市春季反弹中充当了领头羊的角色。而市场分析人士认为,消费类股的反弹才是经济复苏的显著标志。遗憾的是,消费类股在市场本轮回暖过程中表现平平。

  复苏已经定调?

  经济数据显示,美国的新房开工量和二手房销量均稳步回升,显示美国房地产市场正在逐步走出谷底。种种利好消息提振了投资者信心,越来越多的投资者感到,现在的经济状况已经从“就要跌下悬崖”向“经济复苏萌芽”转变。

  在7月8日之前,股票向下滑动的趋势使得投资者们担心经济复苏的能力,以及这一季度的股票市场是否能获得重大的转机。但是经过这一个月股指艰难的涨跌之后,股票市场又重新得到反弹。

  同时,美国政府7月8日进行的10年期国债标售活动取得成功,据美国联邦储备委员会报告,美国5月份消费信贷下滑有所减缓。受这些有利好消息刺激,尾盘时主要股指跌幅缩小,道指和纳斯达克指数以微幅上涨收盘。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]