首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘前:美股指期货稳步走高

2009年07月09日 20:40 来源: 金融界网站 【字体:

  周四盘前,美国股票指数期货稳步走高,预示美股今日有望高开。昨日,美国铝业(Alcoa)(AA)拉开了第二季度财报发布季节的序幕。该公司第二季度虽陷入亏损,但亏损幅度没有分析师预期的那么糟糕,这在一定程度上提升了市场信心。

  截至美东时间上午8:11(北京时间晚8:11),标准普尔500指数期货上涨7.25点,至881点;纳斯达克100指数期货攀升8.75点,至1,415.75点;道琼斯工业平均指数期货上扬49点,至8165点。

  周三,美国股市收盘时涨跌互现。由于新药研发前景乐观,安进(Amgen)(AMGN)成为主要的上涨力量。至收盘时,标准普尔500指数小跌1.47点,纳斯达克综合指数小涨1点,道琼斯工业平均指数上扬14.81点。

  美国铝业在昨日盘后报告,由于铝价格较去年同期下滑,加上首要客户受到经济危机的冲击,其第二季度亏损4.54亿美元。美国铝业的财报拉开了第二季度财报发布季节的大幕。

  不过,投资者对该公司盈利表现的预期要比这份财报糟糕得多,因此美国铝业盘前大涨6%以上。严格的成本控制措施是美国铝业盈利超出华尔街预期的主要原因。

  FBR Capital Markets分析师指出,“第二季度美国铝业在削减成本方面取得巨大成功,我们相信该公司还有能力继续这样做。”

  不过,他们也指出,“尽管我们对该公司管理层的成本削减措施充满了信心,但我们仍然认为其股价目前偏高。”

  美元对日元汇率温和走高,但对欧元汇率走软。今日消息面清淡,只有上周首度申请失业救济人数将于美东时间上午8:30(北京时间晚上8:30)与市场见面。

  原油期货价格结束了连续六个交易日来的下跌,开始小幅反弹。盘前电子交易市场,8月份交割的原油合约价格上涨93美分,至每桶61.07美元。

  零售商安排在今日发布6月份同店销售数字。好市多(Costco Wholesale)(COST)宣布,由于汽油价格下跌和汇率变动频繁,6月份可比销售额下降6%,与市场预期相符。

  RDQ Economics经济学家在致客户的一封短信中指出,“除了基本面因素外,美国部分地区的天气异常寒冷和潮湿,我们已经料到连锁店销售额会出现下滑。”

  “此外,今年的销售表现也难以与去年进行比较,原因是去年美国实施经济刺激法案,使得销售商销售额大增。”

  并购消息

  Data Domain (DDUP)已经表示同意接受EMC Corp. (EMC) 收购提议,另一竞购者NetApp Inc.(NTAP)宣布退出竞购。

  盘前,Data Domain股价跌幅超过1%。

  据《华尔街日报》周三盘后报导,MetLife Inc. (MET)与美国国际集团(American International Group) (AIG)就收购后者旗下一家大型海外人寿保险部门的部分或者全部资产进行了初步磋商。

  雪佛龙(Chevron Corp.)(CVX)将于近日盘后发布第二季度的最新财测。

  金融股方面,高盛集团(Goldman Sachs)(GS)有可能成为市场关注的焦点。此前,美国银行/美林将该公司股票评级由“中立”调升至“买进”,理由是其第二季度交易环境有利。盘前,高盛股票大涨2%以上。

  欧洲股市普遍走高,在英国银行宣布将利率维持在现有水平后,伦敦富时100指数温和上涨0.6%。不过,令市场深感意外的是,英国央行并没有扩大定量宽松政策的规模。

  亚洲股市方面,日经225指数收盘时下挫1.4%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]