首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

支付宝邵晓锋豪赌:年底日交易额达12亿就裸奔

2009年07月09日 20:16 来源: 新快报 【字体:

  7月6日,在杭州举行的支付宝公司“半年会”上,有4位员工以裸奔形式庆祝其用户数正式突破2亿大关,这也意味着该公司已经成为全球最大的第三方支付公司。不过员工们并不满意,现场“胁迫”支付宝总裁邵晓锋以裸奔同庆,于是邵晓锋和员工约定:如果到今年底,支付宝的日交易额能达到12亿元,那么到时他也当众“裸奔一把”。

  据了解,支付宝用户数达到1亿是在2008年8月底,通过淘宝积累1亿用户花去了支付宝近5年的时间,但从1亿用户增长到2亿用户,支付宝仅仅用了 10个月。艾瑞咨询分析师蒋李鑫认为,支付宝用户数达到2亿户,显示网络消费已经不再是少数人的小众时尚活动,而成为新经济时代一项全民参与的主流消费方式。

  不过,支付宝总裁邵晓锋却认为,虽然网络消费已经成为一种主流消费方式,但网络化生活的广阔前景还远远没有展现出来,市场潜力非常大。据悉,截至 2008年第四季度,中国的网络销售金额仅占当年社会商品零售总额的1.39%,而美国同期的水平是6%,韩国更高达14%。

  据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的数据,截至2009年5月,中国网民总数达到了3.2亿,自2008年2月之后一直保持全球第一的位置;而支付宝用户数占到了网民总数的62.5%,也就是说每10个网民中就有6个支付宝用户。

  有分析机构预测,中国网民数从3亿跃升至6亿可能只需要两年多时间,这预示着上网消费的人数也将随之登上高峰,“还有更多消费行为可以借助支付宝搬到网上。”支付宝总裁邵晓锋表示,“从日常缴费、住房开支到商旅出行、人际往来,一切有资金流动的地方都可以。”而当数亿人把消费和谋生行为都搬到网上时,互联网才算真正融入了人们的生活。

  邵晓锋对记者透露:“按目前的趋势看,我输的可能性会比较大。”一位支付宝资深员工表示,希望“到时邵总不会以任何形式的借口爽约”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]