首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家机构有意入主保时捷

2009年07月06日 06:45 来源: 中国证券报 【字体:

  据德国《焦点》周刊4日报道,除此前已得到保时捷方面证实的卡塔尔主权财富基金外,另有三只基金也有意入股德国豪华跑车制造商保时捷汽车公司。

  报道援引消息人士的话说,这三只基金分别是中国和俄罗斯的主权财富基金以及一只对冲基金。但保时捷公司发言人拒绝对此作出评论。

  6月9日,保时捷公开表示,正与卡塔尔主权基金管理机构——卡塔尔投资局进行谈判,可能出售部分股权以缓解目前的资金压力。同月29日,在保时捷宣布拒绝大众汽车的合并提议后,分析人士认为,其与卡塔尔投资局的合作机会进一步加大。

  受金融危机影响,原本欲收购大众的保时捷陷入财务危机。在增持大众股份至约51%的过程中,保时捷背负了90亿欧元债务。为此,保时捷正寻求外部投资以缓解资金压力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]