首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱资本预计 美国房价本轮下跌将超四成

2009年07月04日 02:13 来源: 上海证券报 【字体:

、  巴克莱资本公司经济学家米歇尔·梅耶2日发表研究报告预计,美国房价还将有较大幅度下跌,在这轮下跌周期中,美国房价总跌幅将超过四成。

  梅耶在报告中说:“虽然房地产市场已出现改善的初步信号,但在一段时间内,市场仍将处于不平衡状态。”她预计,即便是在经济走出衰退之后,房价仍可能以较缓的速度继续下跌。

  梅耶认为,由于房价和利率走低,今年美国新房和二手房的销量将有所增加。但导致房屋销售量增价跌的主要原因是,丧失住房止赎权案例仍将增加,预计住房止赎权丧失数量将在2010年下半年达到顶峰。

  据标普公司公布的凯斯-席勒房价指数,目前美国房价与3年前的最高峰时相比已经下跌了32.6%。梅耶预计,据此基础计算,美国房价未来还将继续下跌11%,因此美国房价在这一轮下跌周期中的总跌幅将超过40%。(新华社电)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]