首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

遭遇退市“乌龙”AIG股价一天跌22%

2009年07月03日 06:55 来源: 每日经济新闻 【字体:

  屋漏偏逢连夜雨。美国国际集团(AIG)刚实施合并股票,就因为7月1日遭遇纽约证券交易所的退市“乌龙”被抛售,股价一天跌去22%。此外,近日爆出的近2000亿美元资金黑洞,又给AIG的前途蒙上一层阴影。

  6月30日,AIG年度股东大会通过合并股票的决议,以20比1的反向分割方式进行并股。此决议的初衷是拉高股价。但纽约时间7月1日,AIG被纽约证交所误发停牌、退市公告。纽约证交所当天傍晚澄清,发出AIG停牌并退市的公告是系统错误导致。

  公告当天AIG股票开盘报19.05美元,最高22.96美元,盘中最低一度跌至17.54美元,收盘报18.08美元,跌幅22.07%。

  京华山一国际(香港)有限公司分析师夏平认为,“AIG如果基本面没有任何好转,并股以后也难免遭投资者质疑公司前景而被抛售。”

  6月29日,AIG在向监管机构上交的文件显示,因信贷市场继续下滑,AIG旗下的金融产品机构持有的CDS(信用违约掉期)投资组合或将造成近2000亿美元的巨额亏损。

  中国社科院特邀研究员傅连康教授表示,2000亿美元的资金黑洞不但会造成AIG自身的财务状况持续恶化,而且会打击公众对金融机构复苏的信心。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]