首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9.5%:美6月失业率“再上层楼”

2009年07月03日 06:52 来源: 第一财经日报 【字体:

  过去的1个月中,美国雇主们削减了超过46.7万个工作岗位,令美国6月份失业率比5月上升0.1个百分点,达到26年新高——9.5%。

  “46.7万”这一数据高于此前经济学家预测的36.3万,也远高于5月的32.2万。美国的经济复苏之路似乎并不平坦。

  据美国劳工部当地时间2日早间公布的数据,美国人6月份的周薪也跌至近1年来的最低水平。

  据美劳工部的报告,6月份美国制造业、建筑业及服务领域的工作岗位持续减少。制造业就业人数减少13.6万,建筑行业减少7.9万,服务业减少24.4万,金融业减少2.7万,零售业则减少2.1万。仅教育和医疗行业就业人数微增。

  有分析师称,伴随着经济刺激计划引发的工资增长效应的逐渐消退,今年内美国的失业率可能继续升高,并会破坏当前房屋销售量反弹的持续性。

  事实上,目前,从通用汽车消费品生产商金佰利公司(Kimberly-Clark Corp.),都在削减成本,而裁员是削减成本的主要措施之一,因此失业率将成为美国经济复苏之路上的巨大障碍。不少经济学家预测,未来美国失业率将上升至两位数。

  “从现在到2010年,甚至在经济开始缓慢复苏之时,美国经济的状况将剥夺很多人的工作权利。”澳大利亚西太平洋银行驻伦敦高级经济学家詹姆斯·沙格说。

  美劳工部同时表示,申请失业救济的人已开始增多,这表明失业率仍在提高。但在6月27日所在的那周,首次申请失业救济者比前一周减少了1.6万,为61.4万。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]