首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:道指跌223点 纳指跌49点

2009年07月03日 04:44 来源: 金融界网站 【字体:

  因6月份就业报告令投资者大失所望,美股周四大幅下跌,道指下跌超过了200点,纳指跌破1800点,标准普尔500指数跌破900点重要心理关口。

  6月失业率从5月的9.4%上升至9.5%,创26年新高。这份就业报告。

  海外股市也有所下跌,欧元区16个国家5月份失业率上升至10年来最高水平。所有这一切均说明全球经济的复苏需要更多时间。

  因长周末即将到来,市场成交十分清淡。

  大宗商品期货市场全线下滑,美元汇率有所攀升。

  原油期货暴跌了3.8%,至每桶66.66美元。黄金(207,1.93,0.95%)期货下跌了1.3%,至每盎司928.80美元。

  五月份工厂订单增长1.2%,好于增长0.9%的市场预期。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了223.32点,至8280.74点,跌幅为2.63%;纳斯达克综合指数下跌了49.20点,至1796.52点,跌幅为2.67%,标准普尔500指数下跌了26.87点,至896.46点,跌幅为2.91%。

  周三美国股市收高,制造业及房地产行业的利好经济数据以及通用磨坊公司(General Mills) (GIS)的良好业绩提升了投资者信心。道琼斯工业平均指数上涨57点,那斯达克综合指数上涨10点,标准普尔500指数上涨4点。

  今天早间美国劳工部报告,美国6月非农就业人数减少46.7万人,失业率攀升至9.5%。此前接受MarketWatch调查的华尔街经济学家平均预期6月份非农就业人数将减少32.5万人;预计6月份失业率也将从5月份的9.4%攀升至9.6%。

  劳工部在另一份报告中表示,截至6月27日当周的首次申请失业救济人数减少了1.6万人,年率数字降至61.4万人。此前一周的首次申请失业救济人数被修正为增加1.5万人,年率数字修正为62.7万人。上周首次申请失业救济人数的增加令市场分析师感到惊讶。

  尽管近来公布的经济数据好坏参半,华尔街分析师仍然预计美国企业界盈利下滑的局面将在2009年下半年结束。

  High Frequency Economics机构首席美国经济学家伊恩-谢泼德森(Ian Shepherdson)在给客户的研究报告中表示,“我们认为,失业率仍在不断攀升的主要原因,是雷曼兄弟公司破产之后几个月内美国企业雇佣人数的减少速度快于失业申报人数的增速。”

  谢泼德森表示,“鉴于雷曼兄弟公司破产造成的恐慌业已结束,我们预计美国企业的雇佣人数趋势回升到更加稳定的水平,非农就业人数的减速也将返回到与申请失业救济人数增速相一致的水平。”

  欧洲经济消息方面,美东时间周四上午7:45,欧洲央行宣布维持基准利率于1.00%不变,符合预期市场预期。

  身陷困境的美国汽车行业也将成为今天市场关注焦点。据《华尔街日报》报道,通用汽车(General Motors) (GM)希望在2010年进行首次公开股票发行;汽车零部件供应商Lear (LEA)则表示考虑申请破产保护。此外,周三公布的美国6月汽车销售数据表明,福特汽车(Ford Motor Co) (F)销量出现了09年的最小月度降幅。

  基因测试设备生产商Illumina (ILMN)周四盘前重挫17.5%,此前该公司警告称其基因测试设备业务下滑。

  美国能源公司将Exelon (EXC)正在举行电话会议,讨论对NRG Energy (NRG)发起敌意收购。

  周四欧洲股市走低,汽车生产商板块领跌。目前泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了0.8%。香港恒生指数下跌了1.1%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]