首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国概念股普通走高 资金青睐落后股份

2009年07月02日 12:12 来源: 财华网 【字体:

  美股周三走高,6月制造业表现持续改善,加大市场对经济复苏憧憬,加上英特尔获上调今年盈利预测,消费股及科技股带动大市向上,道琼斯指数收市升57点或0.68%,报8504点;标准普尔500指数涨0.44%,报923点;纳斯达克综合指数升0.58%,报1845点。

  中国概念股方面,尚德能源(STP-US)升近4%,报18.57美元;该公司近日与世界银行签署了一份5000万美元的可转债协议;该款融资合同期限为七年,年利率为5%,到期之前,IFC有权将其转换为公司普通股,转股价为每股18美元。

  UT斯达康(UTSI-US)升近2%,报1.66美元;该公司宣布已与Personal Communications Devices达成一项和解协议,将根据供应商协议和2008年7月合并协议的规定,满足与已经向PCD交货的特定库存相关的潜在义务,此外还将放弃与2008年7月合并协议相关的特定权利。

  其它通信设备股温和走高,展讯通信(SPRD-US)升2.47%,东方信联(TSTC-US)升4.52%。

  网游股网易(NTES-US)跌1.56%,报34.63美元;新闻出版总署科技与数字出版司副司长寇晓伟透露,《魔兽世界》审批一事很快会有结果。根据以往该游戏的收入估算,重新开服每延迟一日,网易将损失422万元人民币。收入损失的同时,《魔兽世界》老玩家的流失将是更大的忧患,在停服期间,《永恒之塔》和《剑网3》等众多网游新作正在分食其用户资源。

  盛大(SNDA-US)升3.69%,报54.27美元;投资公司ThinkEquity昨天将盛大的评级由减持上调至“增持”,目标价由50美元调高两成至60美元。

  同类的畅游(CYOU-US)反弹6.62%,报40.92美元,结束过去两日创新高后的调整。搜狐(SOHU-US)微跌0.18%。完美时空(PWRD-US)升5.28%,报30.11美元;九城(NCTY-US)跌近4%。

  中华网公司(CHINA-US)升1.31%,报1.55美元;该公司旗下CDC软件今天宣布,计划与美国领先计费及收入管理解决方案公司Softrax组建一家合资公司,这将有助于拓展CDC软件的遵循解决方案产品。

  中星微电子(VIMC-US)急涨一成,报2.2美元,公司宣布将于7月6日盘后发布去年第四季度,及今年第一季度财报,消息化解市场对公司财务状况的忧虑。

  部分三线类股份见追捧,全美测评软件(ATAI-US)升近7%;泛华保险(CISQ-US)和哈尔滨电气(HRBN-US)升7.01%及8.25%。

  新能源股、传媒股和教育股均走高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]