首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通用拟提早30天“凤凰涅槃”

2009年07月02日 07:25 来源: 上海证券报 【字体:

  原计划最迟于8月31日前脱离破产保护程序的通用汽车,如今正拟提前一个月至7月31日前完成破产重建。

  美国时间6月30日,通用汽车首席执行官韩德胜表示,美国破产法庭须尽快通过出售“旧通用汽车”核心资产给新通用汽车的提案。后者的最大股东是美国政府。美国财政部将7月10日定为资产出售通过的最后期限。如果提案不能在7月10日之前获批,通用汽车将失去美国政府强有力的救援,最终可能面临强制清算。

  韩德胜强烈表示,通用汽车希望火线完成重组,即7月底前脱离破产保护,比计划提前一个月。6月1日正式对外宣布进入破产保护程序时,通用汽车明确表述过重建计划,即"将核心资产出售给新通用汽车,60天到90天后脱离破产保护程序;非核心资产和一些债务留在旧通用汽车,出售或清算”。

  昨日,通用汽车高层告诉上海证券报记者,“通用汽车想早一点完成破产重组源于两点,一是破产或重组的难度比预想得低;二是通用汽车6月表现好于预期,看好通用汽车重组前景者增多。”

  对此,韩德胜表示,从目前通用汽车出售非核心资产的交易来看,确实比预期要好;另外,通用汽车6月零售业绩好于预期。记者获悉,一旦新通用汽车重建完成,其重新上市也将提速。此前通用汽车在申请进入破产重组程序时称,最迟18个月内恢复上市。

  重组之后,涉及上海通用相关资产将会出售给新通用汽车。

  昨日,上汽集团高层表示,“乐于见到通用汽车走出破产保护,这既有利于通用汽车未来的发展,也有利于上海通用汽车的发展。”分析师们普遍认为,这将减轻消费者对于通用汽车破产的担忧,有利于销量进一步增长。

  今年上半年,通用汽车在华业务基本未受到其在北美申请破产保护的影响。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]