首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一季度全球航企净亏超30亿美元

2009年07月02日 07:10 来源: 第一财经日报 【字体:

  如今,全球航空业在亏损中挣扎。昨天国际航协表示,一季度全球航空业企业净亏损超过30亿美元

  即使在这种情况下,航空公司新飞机的交付数量仍在继续增加,5月份共新交付96架飞机。国际航协认为,虽然航空公司继续削减运力,但机队的规模仍在壮大。

  运力过剩使得票价难以提升,同时许多航空公司也在不断地缩减服务项目和航班数量。不过,仍有航空公司有勇气在一片低迷的国际航空市场开通新的国际航线。

  昨天下午,一架土耳其航空的空客A340飞机降落在上海浦东机场,成为第一架从伊斯坦布尔飞抵上海的直航班机。“虽然金融危机导致国际航空市场持续低迷,但土耳其航空从去年到今年的营运增长仍达18%,主要是由于伊斯坦布尔特殊的地理位置,使土耳其成为去往欧洲大陆、北非以及中东国家的绝佳中转站。”土耳其航空商务执行副总裁Orhan Sivrikaya说,“上海的游客可以直飞伊斯坦布尔,然后再飞往巴黎。晚上从上海起飞,中午就可以在巴黎享用午餐了。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]