首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股三大股指下跌 受消费者信心指数下降拖累

2009年07月01日 08:03 来源: 中国新闻网 【字体:

  美国股市周二收盘下跌,消费者信心指数下降拖累股市走低。

  据《华尔街日报》中文网消息,道琼斯工业股票平均价格指数收盘跌82.38点,至8447.00点,跌幅1%。该指数第二季度累计上涨838.08点,涨幅11%,这是该指数一年半来首次实现季度上涨。标准普尔500指数跌7.91点,至919.32点,跌幅0.9%。该指数本月累计上涨0.18点,涨幅0.02%,已连续第四个月走高。纳斯达克综合指数跌9.02点,至1835.04点,跌幅0.5%。该指数本月累计上涨60.71点,涨幅3.4%,连续第四个月走高。第二季度上涨306.45点,涨幅20%,为六年来最大单季涨幅。

  交易负责人表示,消费者信心指数下降拖累股市走低,消费者信心指数下降表明人们依然对就业形势心存担忧;虽然住房数据显示,房价降幅有所缩小,但房价仍在下滑。

  卡特彼勒收盘跌1.70美元,至33.04美元,跌幅4.9%,为道琼斯指数成份股中跌幅最大的个股。周二发布的报告显示,6月份消费者信心指数回落,尤其是对未来6个月经济活动的预期指数出现下降,这一数据导致经济敏感型股票下跌。

  迪尔跌2.20美元,至39.95美元,跌幅5.2%。该公司近800名员工已接受一次性自愿离职补偿方案,涉及成本将较其此前预计的高一倍。迪尔在4月份公布上述计划时曾预计该计划的税前成本为5,000万美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]