首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

早盘:信心指数不及预期 美股下滑

2009年06月30日 23:25 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站06月30日讯 在消费者信心指数公布后,美股快速下滑。六月份消费者指数下降至49.3,远远低于55.3的预期。

  标准普尔500指数已跌至915点的水平,该指数在此处获得了支撑。

  原油期货下跌了1.7%,至每桶70.31美元。受美元升值影响,黄金(208,1.72,0.84%)期货下跌了1.5%,至每盎司940.70美元。

  今天是第二季度最后一个交易日,美股在本季度创下10多年来单个季度最大涨幅。

  截至美东时间上午11:00(北京时间晚23:00),道琼斯工业平均指数下跌了109.06点,至8420.32点,跌幅为1.28%;纳斯达克综合指数下跌了12.04点,至1832.02点,跌幅为0.65%;标准普尔500指数下跌了11.57点,至915.66点,跌幅为1.25%。

  周一美国股市收高,但成交量清淡。道琼斯工业平均指数上涨了90点,那斯达克综合指数上涨5点,标准普尔500指数上涨8点。

  原油期货价格上涨,是推动周一美国股市攀升的主要原因。德意志银行分析师宾基-扎达哈(Binky Chadha)表示,最近以来股市与原油期货价格之间的相关性已经攀升至80%的历史最高水平。他认为这种高度相关性难以继续维持下去,因此建议投资者减持能源与材料板块。

  随着本季度行将结束,市场交易商还将寻求粉饰橱窗(window dressing)——即从表面上提高投资组合表现的机会。所谓粉丝橱窗,即基金经理人在季度末时买进这个季度内实现盈利的股票,以向客户证明在本季度为他们的投资组合挑选了正确股票。

  据FactSet机构提供的数据,受到经济趋于稳定以及信用危机状况减缓等迹象推动,迄今为止第二季度内标准普尔500指数已经上涨了16%。

  在第二季度即将结束之际,陷入财政危机的加州政府也在决定向贷款机构发行政府借据(IOUs)。

  周二,一些公司备受投资者关注。德克萨斯州陪审团裁定雅培公司(Abbott Laboratories) (ABT)侵犯了强生公司(Johnson & Johnson) (JNJ)某项关节炎药物的专利侵权,责令雅培向强生赔偿16.7亿美元。雅培公司计划提出上诉。

  Exco Resources上涨了7.9%,此前该公司与英国天然气集团(BG GROUP)签署了价值13亿美元的协定,将成立一家含气油页岩(gas-shale)合资企业。

  报税服务提供商H&R Block (HBR)盘前上涨了1.6%,此前该公司宣布季度盈利以及财测均超出预期。

  周二亚洲股市普遍走高,东京日经225指数上涨了1.8%,韩国首尔综合指数上涨0.1%。

  泛欧道琼斯Stoxx 600指数在持平水平反覆上下盘整,银行与食品生产商板块普遍走低。

  美国10年期国债收益率上涨了1个基点,报3.49%。国债价格与收益率呈反向运动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]