首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四季度料有“大牛”行情

2009年06月30日 07:33 来源: 广州日报 【字体:

  由于上周世界金融媒体聚焦美联储的会议,大家似乎忽略了一条重要消息:在6月24日美联储会议决定当天,欧洲中央银行将4420亿欧元以1%的利息借给了欧洲1121家银行,为期一年。这是欧洲央行史无前例的大规模数量宽松货币政策。所有参与银行只要拿等值的资产做抵押,想申请多少都可以。欧洲央行还将在9月29日和12月15日进行两次类似的数量宽松货币政策操作。另外,从7月开始,欧洲央行还将步美联储、英国央行等的后尘,开始购买600亿殴元的债券

  目前,世界金融体系的流动性已经没有什么大问题了。现在关键的问题是什么时候银行体系内的资金能尽快以贷款的形式输送给企业和个人,从而带动就业市场的复苏。而在失业率开始下降以前,各国央行如果想收紧流动性或提高利率将承受难以想象的政治压力。因此,市场资金面预计将持续保持宽松。

  而经济基本面上,最近美国的数据显示,衡量企业和个人活期存款总和的M1年增长率已从一年前的接近零变成目前的达到18%,表明资金正在开始进入实体经济,美国经济今年开始复苏还是有希望的。

  而中国政府和央行最近也坚持适度宽松货币政策。在全球央行的一致宽松货币政策影响下,世界股市和商品市场在度过夏天休假之后到年底,应当有一轮大牛市行情。对于机构投资者来说,最坏的市场情况已经过去,目前已经是黎明前的黑夜,是趁低吸纳的时候。

  (美国奥普拓全球宏观对冲基金创始人兼基金经理科斯顿·凤供本报稿件)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]