首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元走低推动金价连续第5日上涨

2009年06月29日 22:15 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站6月29日讯 周一北美期货市场早间,黄金期货价格小幅上扬。美元兑欧元汇率走低,提升了投资者对贵金属的投资兴趣。铜期货价格也随之上涨。

  美东时间周一上午9:08,纽约商业交易所Comex期货交易机构8月份交割的黄金期货价格上涨了2.10美元,涨幅0.2%,报每盎司943.10美元。上周黄金期货价格出现了四周以来的首次攀升。今年6月份金价累计下跌了近4%。

  Kitco Metals Inc机构资深分析师乔恩-纳德勒(Jon Nadler)表示,“黄金市场投资者的注意力主要集中在美元汇率的走势上,但随着很多机构与投资者在季度末调整仓位,预计本周金价可能较为波动。”

  受到美元兑其他各主要货币汇率走低的推动,第二季度内黄金期货价格涨幅超过2%。今年上半年金价累计上涨了6.6%。

  TheBullionDesk.com机构分析师詹姆斯-摩尔(James Moore)表示,“尽管从整体来看黄金期货价格仍将停留在近来的每盎司930至950美元区间,但是本周金价将会起伏不定”。

  据全球最大的黄金股票指数型基金exchange-traded fund (GLD)上周五公布的资料,截至上周五收盘该机构的黄金仓位为1125.74吨,与上一个交易日持平。

  其他金属期货方面,7月份交割的铂金期货价格下跌了17.70美元,跌幅1.5%,报每盎司1185.30美元。9月份交割的钯金期货价格小幅下滑,报每盎司247.10美元。7月份交割的白银期货价格下跌了9.8美分,跌幅0.7%,报每盎司14.03美元。

  全球最大的白银股票指数型基金iShare Silver Trust (SLV)上周五持有的白银仓位为8724.86公吨。

  7月份交割的铜期货价格上涨了3.15美分,涨幅1.4%,报每英磅2.3245美元。

  根据伦敦期货交易所提供的数据,上周五伦敦铜库存量减少了1350公吨,降至27.025万吨。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]