首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IEA总干事:油价升速过快将拖累经济复苏

2009年06月29日 22:15 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站6月29日讯 据国外媒体报道,国际能源署(IEA)总干事田中伸男(Nobuo Tanaka)周一表示,IEA担忧油价升速过快会拖累经济复苏,能源消费国应抓住机会提高能源效率。

  田中伸男说:“我们正在密切关注油价相对于经济复苏而言是否升速过快,我们非常担忧这一点。”

  田中伸男表示:“如果经济真如很多人预期的那样增长,那么原油市场将收紧”,但至今为止IEA数据还不支持这一点。

  田中伸男表达上述看法前,IEA发布报告削减中期全球原油需求预期。

  田中伸男还表示,也可能出现经济增速提高但原油需求下降的情况,前提是能源消费国政府提高能源效率,“不要满足于油价,能源消费国可以做到很多事情”。

  田中伸男早些时候表示,能源需求可能正在发生结构性转变,能源消费国政府在提高长期能源效率和促进可持续增长方面拥有“黄金机会”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]