首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尼日利亚石油平台遭袭 油价攀升

2009年06月29日 22:12 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站6月29日讯 周一北美期货市场早间原油期货价格攀升。尼日利亚钻井平台遭袭的消息令投资者担心石油供应前景,抵消了国际能源署(International Energy Agency, IEA)下调全球石油需求预期对油价的利空影响。

  北美Globex电子期货市场中8月份交割的原油期货价格上涨了57美分,涨幅0.8%,报每桶69.74美元。此前这项期货价格一度下跌至每桶68.36美元。

  据道琼斯新闻报道,尼日尔河三角洲地带的主要武装集团周一宣称,已经袭击了隶属于皇家荷兰壳牌石油公司(Royal Dutch Shell PLC) (UK:RDSA)的海上石油平台。报道称,尼日利亚反政府武装尼日尔河三角洲解放运动组织(Movement for the Emancipation of the Niger Delta)周一宣称,已经袭击了位于三角洲地区的Shell Forcados海上石油钻井平台。

  尼日利亚叛军袭击石油钻井平台的消息推动了油价上涨,抵消了国际能源署条件全球石油需求消息对油价的利空影响。

  受到市场对石油需求前景的担心情绪影响,上周五原油期货价格跌破每桶70美元关口;截至上周五原油期货价格已经连续两周走低。

  MF Global机构分析师爱德华-迈尔(Edward Meir)在周一发表的客户研究报告中表示,“除了美元汇率大幅走低之外,我们认为近期内没有其他因素可以推动油价再度测试6月份所创高点。”迈尔表示,“最重要的是,从石油需求方面来看,尽管全球宏观经济前景有所改善,但能源市场的基本面因素仍然相当疲软。”

  同时,周一日本媒体报道称,中国计划在未来5年内将其战略石油储备增加160%。

  周一北美Globex电子期货市场早间,7月份交割的新配方汽油期货价格上涨了2.20美分,报每加仑1.896美元。7月份交割的民用燃料油(3699,-30.00,-0.80%)期货价格上涨了1.70美分,报每加仑1.747美元。7月份交割的汽油和民用燃料油期货合约将在周二到期。

  8月份交割的天然气期货价格下跌了7美分,报每百万英国热量单位4.03美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]