首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

GaveKal研究显示油价面临下行风险

2009年06月29日 21:14 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站6月29日讯 据国外媒体报道,国际研究机构GaveKal Research(以下简称“GaveKal”)研究显示,当前原油市场正在寻找顶部,油价夏季可能降至每桶60美元左右,第四季度可能降至每桶50美元左右。

  目前很多分析师预计未来数月油价将升至每桶80美元,但GaveKal反对这种观点。GaveKal指出,目前全球原油库存仍很充足,而且中国原油需求被夸大了。

  GaveKal指出,目前欧洲原油和中间馏分油库存水平非常高,而且新加坡原油库存也比过去10年平均水平高45%,美国原油库存也接近10年最高点。此外,汽油供给处于近年平均水平附近,关于当前汽油市场供给趋紧的认知是错误的。

  关于中国原油需求,GaveKal认为,区分外在需求和实际消费是非常重要的,混淆这两个概念会使人们误解当前市场状态。GaveKal数据显示,中国原油外在需求为828万桶/天,而实际消费接近777万桶/天,这意味着中国每天有约50万桶原油用于战略储备。

  GaveKal表示,按照这种速度,中国战略石油储备到9月底将充足,届时中国原油需求将回落至实际消费水平。而且当时全球原油需求处于季节性低点,供给过多将打压原油价格。

  GaveKal还指出,西德州中质原油(WTI)期权市场看涨看跌期权比率也明确显示,交易商更希望防范油价下行风险。因此GaveKal认为,目前油价面临下行风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]