首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保时捷拒绝大众汽车收购要约

2009年06月29日 21:12 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站06月29日讯 保时捷公司一位发言人表示,该公司已拒绝了大众汽车公司收购其49%股份的要约。

  保时捷汽车控股公司发言人阿尔布雷希特·巴穆勒(Albrecht Bamler)表示,大众提出的要约“不是一项可行选择。”

  负债累累的保时捷一直在与卡特尔一家政府投资基金就一项可能的投资进行谈判。

  该公司本月早些时候证实,正在与卡塔尔主权基金管理机构——卡塔尔投资局(Qatar Investment Authority)进行独家谈判。

  巴穆勒表示,大众要想入股保时捷,就必须提供价值107.5亿欧元(约合151.5亿美元)的贷款。

  保时捷目前拥有大众汽车大约51%的股份,但在增持股份的过程中背负了巨额债务,该公司目前正寻求与大众合并。但目前尚不清楚合并将以何种方式进行。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]