首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析师称投资中国网游股需待更好买入点

2009年06月29日 21:10 来源: 金融界网站 【字体:

  导读:投资网站seekingalpha今天发表市场研究人士张晓帆的署名文章称,今年以来,中国网络游戏股票表现优异,吸引了诸多投资者的关注。文章对8家在美国上市的中国网络游戏股的现状进行了分析,并讨论了此类股票的投资策略。以下为全文:

  中国网游股票分为三个层面

  在网游行业的8家股票中,盛大和网易处于第一阵营,两家公司的季度营收均在1亿美元以上。完美时空、畅游和巨人处于第二阵营,季度营收在5000万-1亿美元之间。和信超媒体、CDC和九城属于第三阵营。最终影响该排名的是少数几个关键游戏,下面的表格是根据我的预测,所列出的每家公司的关键游戏以及6月21日-27日期间各自的PCU(最高同时在线人数)。

1

每家公司的关键游戏以及6月21日-27日期间各自的PCU

  投资者更看好大型网游公司

  从该表格中可以看出一个有趣的模式。对于所有的网游公司而言,季度营收越高,市盈率越高。这意味着目前市场认为,规模越大的网游公司越有机会推出成功的游戏,并且比规模较小的网游公司增长更快。换句话说,投资者普遍认为,大型网游公司将来会提高他们的市场份额,且网游行业将变得更加集中化,这也是他们更看好领先网游公司的原因。

  领先网游公司的交易价格接近52周高点

  今年以来,盛大、网易、完美时空和畅游4家营收最高的网游公司分别增长了87%、70%、89%和185%,目前的交易价格分别相当于各自52周高点的93%、97%、96%和99%。与之相比,道琼斯30指数、标准普尔500指数和纳斯达克综合指数三大主要股指仅相当于52周高点的71%、70%和74%。因此我认为,有意投资这四种股票的投资者需要等待更好的买入点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]