首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚太区股市普遍走低 缺乏消息提振

2009年06月29日 17:36 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  亚太区股市今日普遍盘整,缺乏新的催化剂,同时半年结临近,市场观望气氛转淡,日本股市领跌,日经225平均价格指数跌93点,或0.95%,收报9783点。日本5月份工业产值较上月增长5.9%,为连续第三个月上升,但乐观的经济数据未给市场带来支持,大和证券和瑞穗金融拟融资的消息打击人气。

  澳大利亚股市同样走低,资源股受中国官员有关言论的影响转升为跌,拖累大市向下,基准S&P/ASX 200指数收盘跌16点,收报3886点。必和必拓跌0.8%,力拓跌1.4%。

  恒指在期指结算日窄幅争持,表现较为沉闷,收市跌71点,或0.39%,报18528点,成交额500.4亿港元,为过去两个月来最低的交易日。

  蓝筹股中表现最劲的为获高盛唱好的中信泰富(0267-HK),涨6.68%;工商银行(1398-HK)和中海油(0883-HK)跌1.47%及2.32%。台股也受摩根士丹利台股期指结算的影响,尾市大沽盘涌现打压权重股,令加权指数扩大跌势,收至低位,全日跌72点,或1.12%,收报6391点,失守10年线。

  南韩股市随周边市场走低,跌0.44%至1388点。

  新加坡股市也跌0.14%,报2314点;马来西亚股市则小幅收高,微升0.06%;泰国股市尾市仍维持在前收市之上,现升0.52%。

  展望本周,市场似乎仍在寻找环球经济复苏步伐的迹象,若没新的刺激因素,股市料还继续盘整。日本分析师稍乐观,指日本经济数据证实日本经济正在复苏,中期来看这对股市而言是个利好消息。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]