首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国总统经济顾问罗默:对美国经济正接近企稳抱有信心

2009年06月29日 14:15 来源: 财华网 【字体:

  财华社深圳新闻中心

  美国总统经济顾问委员会主席罗默日前向《金融时报》表示,她对美国经济正接近企稳抱有信心,并相信奥巴马政府的经济刺激计划将在未来几个月里给经济带来持续的支持。

  罗默认为,尽管美国经济有望实现“V型”复苏,但现在还不能开始收紧财政和货币政策,不能犯日本在1990年代犯下的同样错误。当时,日本经济在经历衰退后刚开始好转,日本政府便开始收紧政策措施,导致经济长期停滞不前。

  罗默称,在经济实现持续性的复苏,以及就业率接近充分就业水平之前,不能收紧货币和财政政策。罗默还指出,近期的经济数据令人鼓舞,她预计美国经济有望在2010年强劲反弹。失业率在今年内可能会继续上升,在明年年初触顶。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]