首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英央行改变购买公债计划 英镑获得支撑

2009年06月29日 08:11 来源: 上海证券报 【字体:

  上周末,英国央行宣布,其每周回购操作中将不再包括票息为5%的2014年到期公债和票息为8%的2021年到期公债,直至另行通知。上周最后一个交易日,英国中期公债下滑。

  分析人士认为,英国央行将两种年期券种剔除出回购计划,这是可能缩减资产购买计划,或转而关注更长期债券的迹象。消息一出,英镑立即获得支撑。上周五,英镑兑美升约1%,至1.6527美元

  英国央行曾表示将在7月底前完成1250亿英镑的资产购买,最新声明令市场担心量化宽松政策的未来方向。一些市场人士认为,此举是英国央行可能正考虑缩减量化宽松政策规模方式的一个讯号。但有分析师质疑这是否是英国央行计划撤走该政策措施的第一步,且指结束量化宽松政策不代表英镑将自动上涨。

  此外,市场预期美国将维持低利率一段时间,这促使部分投资人寻找高风险资产以期得到更多回报。

  分析师说,英镑上涨受美元弱势带动。“英镑兑美元和欧元本月攀升至年内高位后似乎已触顶,但英镑似乎将继续得到支撑。”

  上周五,纽约汇市风险偏好上升,美元对主要货币比价下跌。

  26日纽约汇市尾市1欧元兑换1.4077美元,高于前一交易日的1.3987美元;1英镑兑换1.6531美元,低于前一交易日的1.6369美元。

  1美元兑换95.18日元,低于前一交易日的95.88日元;1美元兑换1.1524加元,低于前一交易日的1.1577加元;1美元兑换1.0818瑞士法郎,低于前一交易日的1.0947瑞士法郎。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]