首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年来美45家获政府担保银行倒闭

2009年06月29日 08:10 来源: 上海证券报 【字体:

  据美国媒体27日报道,美国监管部门日前又关闭了5家小型银行,使今年以来获得美国政府相关资信担保的银行倒闭数量上升至45家。

  据悉,美国联邦储蓄保险公司日前托管了分别在佐治亚州、明尼苏达州、加利福尼亚州等地的5家规模较小的储蓄类银行。其中最大一家银行截至5月29日的资产规模约为4.6亿美元,吸收存款规模约为3.6亿美元。

  联邦储蓄保险公司是上世纪大萧条时期由美国政府创办的,其职能是为商业银行储蓄客户提供保险。该公司目前为约8500家银行提供保险。

  根据统计,包括这次被托管的5家银行,今年以来在全美范围内倒闭的银行数量升至45家,明显超过去年全年的25家。而在前年,此类银行倒闭数量仅有3家。

  受金融和经济危机影响,美国倒闭银行数量大增,导致联邦储蓄保险公司的储蓄保险基金数额已经降到近25年来的最低水平,保险基金与总投保储蓄金额之比也大幅下滑。为此,该储蓄保险公司今年2月份曾宣布,将以紧急保险费的方式向银行征收共计270亿美元保险金,并提高银行的常规储蓄保险费率。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]