首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国市场的回落

2009年06月29日 08:08 来源: 上海证券报 【字体:

  许多市场分析家都谈到美国经济复苏的迹象。美国市场看起来支持这种分析。但是最近市场的回落表明许多这些迹象没有持续。

  分析的关键点是趋势的特点和本质。趋势的特点和指数行为的波动性有关,如趋势是否稳定?是否为波动性增大的震荡所主导?趋势的本质指的是趋势反转的结构和它的基础。

  我们利用标普500指数来评估市场行为。我们从趋势变化的本质开始,观察到基础有些走弱。当前的上升趋势不是开始于800点附近的长期支撑区域。反弹从660点附近开始。这在1996年是一个弱阻力区域,所以在2009年它充当重要的反弹支撑区域看起来不同寻常。800点的位置是最重要支撑区域,可能会再次受到试探。

  指数运行至开始于2008年5月的长期下降趋势线以上。指数现在正在回到此趋势线,并将它作为支撑。这并不有利,因为趋势线每天运行至更低。市场可能沿着趋势线下滑。

  在880点附近有一个弱支撑。这个位置的支撑是非常重要的。从这个位置的反弹显示出开始于2009年3月的上升趋势的持续。如果这个位置不能提供有效的支撑,那么下一个强支撑位于800点附近。这显示最近上升趋势的一次重大失败。

  趋势的特点由顾比复合移动平均线来确定。最重要的特征是顾比复合移动平均线长期组的行为。分离的程度显示投资者对正在发展的趋势的支撑的力量。顾比复合移动平均线长期组的分离发展缓慢。在短期内,交易者寻求指数从顾比复合移动平均线长期组令人信服的反弹,并运行至960点以上。

  美国市场的反弹是强劲的,但是还没有发展成为一个可持续的上升趋势。当经历几次回落反弹行为的试探,一个强上升趋势才形成。这种情况没有发生在标普500指数身上,因此很难正确判定上升趋势。市场当前的回落是自2009年3月年以来第一次猛烈回落。回落如何对支撑做出反应,对于确认长期上升趋势的力量是很关键的。下跌至880点支撑以下是看空的行情

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]